Накануне праздника Великой Победы молодые сотрудники УИС приняли торжественную присягу.

До принятия присяги все 26 молодых сотрудников из различных подразделений уголовно-исполнительной системы Тульской области прошли первоначальную профессиональную подготовку в Учебном центре УФСИН России по Тульской области. В течение месяца они постигали секреты профессионального мастерства, обучаясь по таким дисциплинам, как строевая, огневая, специальная подготовка, боевые приемы борьбы и многое другое, что позволило новобранцам стать полноправными сотрудниками УИС.

По традиции молодые сотрудники присягали на верность Родине и УИС у стелы тулякам – героям. На церемонии присяги присутствовали начальник УФСИН Юрий Краснов, его заместитель Сергей Фирсов, председатель совета ветеранов УИС Тульской области Валентин Бугаевский, председатель отдела Тульской епархии по взаимодействию с УФСИН протоиерей Игорь Бабухин, родственники и знакомые молодых сотрудников.

Каждый из 26 сотрудников, произнеся заветные слова присяги, принял поздравления и напутствия из уст начальника Управления. Поздравляя собравшихся с эти важным событием в жизни каждого сотрудника УИС, Юрий Краснов пожелал молодым людям крепкого здоровья, успехов в служебной деятельности, стремления к совершенствованию и сплочению коллектива. «Та степень ответственности, которая теперь возложена на вас, должна помочь вам честно выполнять свои должностные обязанности, не допускать нарушения закона и двигаться только вперед» – отметил он.

Протоиерей Игорь Бабухин вручил каждому присягнувшему иконку святого мученика Иоанна Воина. «Пусть небесное покровительство святого Иоанна поможет вам в тяжелой службе. Обязательно прочитайте житие этого славного мученика и не забывайте молиться о его ходатайстве перед Богом!», – напутствовал молодых офицеров священник.

В конце присяги, по старой и доброй традиции, начальник УФСИН, председатель совета ветеранов и один из молодых сотрудников возложили цветы к стеле тулякам — Героям.

Руслан Гунба, фото пресс-службы УФСИН России по Тульской области