Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий принял участие во встрече временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина с представителями общественности региона, на которой Алексей Геннадьевич представил Программу развития Тульской области.

В историческом здании Дворянского собрания, где состоялся разговор о долгосрочном развитии Тульской области, собрался актив Тульской области — депутаты всех уровней, члены Общественной палаты Тульской области, представители промышленности, сельского хозяйства, малого бизнеса, образования и культуры, местного самоуправления и территориального общественного самоуправления, средств массовой информации, а также религиозные и общественные лидеры региона.

В ходе открытого диалога Алексей Дюмин рассказал о своем видении ключевых направлений, которые могут лечь в основу Программы развития Тульской области: «Направления, которые я предлагаю для программы развития, можно отнести к трем периодам реализации.

Первый – и по очередности, и по важности – это решение насущных, наиболее чувствительных для людей проблем. Это ветхое жилье, некачественное медицинское обслуживание, нехватка рабочих мест, плохие дороги.

Второй период – назовем его «среднесрочной перспективой». Это то, что сложно решить в течение месяца и даже года. Говорю об ощутимом повышении качества жизни людей. В том числе выходе на 2-е место в Центральном федеральном округе по реальным доходам населения. Сейчас у нас – лишь 5-6 место. Временной отрезок, который отводится для этого – пять лет.

И третий период – перспектива долгосрочная, до 2030 года – это интенсивное развитие достигнутого».

К числу основных приоритетов Алексей Дюмин отнес образование, причем ориентированное на подготовку кадров для оборонной промышленности.

Учитывая ратные традиции Тульской области, Алексей Геннадьевич уделил внимание возрождению тульского Суворовского военного училища.

Вопрос духовно-патриотического воспитания молодежи руководитель области связал с возрождением и сохранением историко-культурных традиций Тульской области, обратив внимание собравшихся на тот факт, что мировое сообщество должно знать, что Тула это не только пряники, оружие и самовары, но и богатая история, оказавшая влияние на развитие мировой литературы и искусства.

По информации Управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области, фото Фёдора Передиреева