В праздник Пасхи и в течение Светлой седмицы участники Тульского православного движения раздавали поздравительные открытки и миссионерские буклеты жителям города.

Подобные мероприятия проводятся ежегодно, не только на Пасху, также и в другие праздничные дни и памятные даты. В открытках можно было прочитать следующее: «Пасха – праздников Праздник! После Великого посла, после Страстной Седмицы, прошедшей в сопереживании Страстям Господним, душа ликует! Мы радуемся о Христе Спасителе. Он, «смертию смерть поправ», искупил грехи человеческие и светлым Своим Воскресением даровал нам жизнь вечную.

Этот праздник останется с нами, в каждом воскресном дне есть отблеск великого Пасхального Воскресенья. И в каждом храме каждая литургия, уводя нас от будничной суеты, напоминает снова: Хистос Воскресе!».

В листовках было написано Слово огласительное во святый и светоносный день спасительного Христа Бога нашего Воскресения (иже во святых отца нашего Иоанна Златоустого) и другая информация о правильном приготовлении и праздновании Светлого праздника.

Участница молодежного движения Екатерина Воронина рассказала: «В Великую субботу из года в год, когда множество людей приходят в храмы, чтобы освятить куличи, паски и яйца воспитанники и выпускники воскресной школы при Свято-Сергиевском храме приходят помочь и с подготовкой к празднику. Все наши ребята, как малыши, так и молодежь, с неизменной радостью ждут этого дня, когда они смогут по мере своих сил потрудиться и разделить пасхальную радость друг с другом и со всеми пришедшими в этот день. Необычайно здорово видеть задор и энтузиазм на их добрых лицах, особенно у тех, кто пришел помочь впервые. Когда суббота выдается солнечной и теплой, настроение само собой улучшается, но в этом году было довольно прохладно, тем приятнее было видеть задор наших помощников, чье рвение было просто невозможно остудить!

Также уже традиционно мы раздавали листовки, призванные напомнить о том, что Пасха — это куда серьезнее, чем праздничный стол».

Яна Денисенко высказала свои впечатления об акции: «Не первый раз участвую в мероприятие по раздаче листовок. Делать это на территории храма было гораздо легче, чем за его приделами. До сих пор люди за церковной оградой с недоверием относятся ко всяким листовкам, наверное, путают нас с сектантами или просто заняты своими проблемами и мыслями, может даже считают нас за распространителей рекламы. Открытки в этом году были очень красивые с изображением храма Христа Спасителя и их брали охотнее, даже благодарили нас за это. Некоторые просили дать несколько штук, чтобы подарить своим близким. Другие удивлялись, думая, что Пасха закончилась уже в воскресенье, ничего не зная о светлых пасхальных днях».

Дмитрий, раздававший листовки отметил: «Хорошее дело поздравлять всех с праздником и радоваться вместе со всеми о Воскресшем Христе. Открытки всегда получать приятно, а информация, написанная на них никогда не будет лишней, как для невоцерковленных людей, так и послужит напоминаем давно ходящих в храм».

Татьяна Шитова