В Туле прошел Пасхальный фестиваль, собравший в колонном зале Дворянского собрания творческую интеллигенцию и духовенство Тульской епархии. В концертной программе приняли участие музыкальные коллективы и исполнители, ставшие финалистами хорового конкурса проходившего в рамках фестиваля «Тула православная».

Пасхальный фестиваль, проходящий в Туле второй раз, стал еще одним лучиком в череде светлых мероприятий, напоминающих тулякам о том безмерном океане радости, любви и света, который дарует Воскресший Господь, приглашая человека приобщиться Царствия Христова, воспевая Его как Победителя смерти.

По завершении концертной программы и награждения благословенными архиерейскими Благодарностями, к участникам праздника обратился митрополит Тульский и Ефремовский Алексий: «Спасибо вам, дорогие исполнители, за то что вы умеете так любить и одарять своей любовью окружающих и друг друга.

Этому научил нас Христос, распятый и воскресший!

Пусть же именно эта сила Христовой Любви, всегда и во всем – и в минуту радости, когда мы можем слишком забыться, и в минуту тревоги, когда мы можем слишком запечалиться, — не даст нам потеряться ни в мгле одного и не во тьме другого.

Пусть всегда побеждает жизнь. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Иди в свои дома с ангелом спутником, сопутствующим вам, и несите свет этой радости нашего творческого общения и Христова Воскресения! До новых встреч»!

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова