Рождество – традиционное время благотворительности, его трудно представить себе без подарков и различных добрых дел. Один из прихожан храма Вознесения Господня пожертвовал продуктовые наборы для нуждающихся, одиноких людей, которые сотрудники миссионерского отдела и волонтеры развезли по домам этим людям.

Прихожане Свято-Вознесенского храма проживают не только в Заречье, но и в других районах Тулы, в поселке Плеханово, на Косой горе, и к каждому нуждающемуся приехали миссионеры с подарком.

Принимая их, люди радовались, благодарили.

— Святки или святые дни – это время от Рождества Христова до праздника Крещения Господня. Эти два праздника соединены чередой праздничных дней. И все они наполнены радостью от прихода в мир Спасителя, — сказал в беседе руководитель миссионерского отдела протоиерей Павел Картушин. – Православные на святках всегда старались уделять время делам милосердия, отрадно, что эта традиция сохраняется и сегодня.

Мы знаем, что во всех епархиях Русской Православной Церкви действуют различные социальные проекты, которые поддерживают как государственные учреждения, так и частные лица.

А в эти святые дни особенно хорошо поделиться радостью Христова Рождества с другими людьми, сделав для них что-то доброе.

Многие посещают в эти дни больницы, детские дома, устраивают Рождественские концерты, поздравляют бедных и одиноких. Праздничное время – лучший период задуматься о помощи другим.

Доброжелатели, которые принесли в наш храм продуктовые наборы для неимущих, пожелали остаться не названными, то есть это не было гордыней, соблазном, сознательной рекламой. Они действовали по словам Спасителя: «Когда ты даешь что-то, надо, чтобы левая рука не знала, что делает правая…» По Закону Божьему, мы имеем только то, что отдали: чем больше радости человек отдал, тем больше приобрел.

Хочу привести слова святителя Амвросия Медиоланского о делах милосердия: «Наполним сокровищницы Его различными дарами, дабы в тот святый день было чем утешить странников, облегчить скорби вдовиц и одеть нищих.

Ибо хорошо ли будет, если в одном и том же доме, между рабами одного господина иной будет веселиться, нося шелковые одежды, а другой унывать, ходя в рубище, тот пресыщаться пищею, а сей терпеть голод и холод? И какое будет действие нашей молитвы, когда мы просим избавить нас от лукавого, а сами не хотим быть милостивы к своим братьям?..»

Пресс-служба миссионерского отдела