Одной большой христианской семьей, вместе с родными и духовником центра протоиереем Сергием Резухиным, встречали праздник Рождества и славили пришедшего в мир Богомладенца Христа православные юноши и девушки Молодежного добровольческого центра Тульской епархии.

Общая торжественная встреча состоялась в крипте Преображенского храма, который давно стал вторым домом для православной молодежи. Празднество готовили давно, а в день его проведения с нетерпением ждали своего наставника отца Сергия, чтобы услышать его добрые напутствия и пожелания.

Рождественский праздник начался с восхваления виновника торжества и прославления Христа Родившегося – по традиции добровольцы вместе с батюшкой исполнили Тропарь и Кондак Рождеству.

«Дорогой отец Владимир, дорогие православные добровольцы, наши гости! – обратился отец Сергий к собравшимся в стенах молодежного центра, – в эти святые Рождественские дни я искренне поздравляю вас с мироспасительным праздником светлого Христова Рождества! От всей души хочу пожелать вам самого главного: всегда и во всем быть с Господом, ведь если Господь в нашей жизни будет на первом месте, то все остальное будет на своем. Желаю, чтоб исполнялись все ваши благие мечты, чтобы каждый шел к намеченной цели, но самое главное, чтобы вы всегда были хорошими христианами, добрыми и счастливыми людьми. С праздником Рождества!».

От лица епархиального добровольческого центра его руководитель диакон Владимир Мартынов поздравил отца Сергия со светлым праздником и поблагодарил за отеческое внимание к их молодежной организации. Добровольцы преподнесли своему духовнику небольшой подарок. Однако самым незабываемым и ярким сюрпризом в этот вечер стал удивительный концерт, подготовленный силами добровольцев и принесенный в дар Богомладенцу Христу. Во время него православные юноши и девушки исполняли классические музыкальные произведения, читали стихи, пели Рождественские песни, танцевали. Например, Елизавета Попова исполнила на скрипке сюиту №1 Иоганна Себастьяна Баха, Анастасия Бондарева, под аккомпанемент Анны Курдюковой спела известную композицию «Мелодия любви», а Екатерина Ядыкина и Александра Колесникова вместе с другими добровольцами исполнили удивительно красивый вальс.

Все, что очень ответственно и старательно подготовили к празднику юноши и девушки было проникнуто духом любви и радости Рождества. Как и добрые пожелания, которые прозвучали в этот вечер. Глава большого семейства Поповых Геннадий Иванович, пришедший на торжество с супругой Юлией Львовной и детьми также обратился к добровольцам.

«У вас в гостях мы не в первый раз, – отметил Геннадий Иванович, – и всегда нас тепло и радушно принимают. К сожалению, таких мероприятий в Туле очень мало.

Что хочется сегодня вам пожелать? Я призываю вас создавать добрые христианские семьи, присматриваться к друг другу здесь, в стенах молодежного центра, потому что это очень важно – найти спутника жизни, близкого по духу, сходного по жизненным принципам и идеалам.

Мы все с вами христиане, для нас просто необходимо найти супруга, с которым можно идти ко Христу, рука об руку, до конца жизни. У каждого человека есть трудности и сложности, все люди разные, но если вы создаете семью, то нужно понимать, что это один раз и навсегда. Я всем вам желаю счастья, любви, взаимопонимания и всего самого доброго».

Для гостей праздника, как и для самих добровольцев этот Рождественский концерт стал тем объединяющих началом, которое роднит сердца и соединяет души в едином порыве к Спасителю.

«Такие моменты, когда мы все вместе собираемся на праздник под сводами родного Преображенского храма очень сильно сближают, – поделилась доброволец Александра Колесникова, – ты сразу понимаешь, кто для тебя на самом деле близок и кто готов подать руку помощи. Мы все очень разные, со своими увлечениями и интересами, но именно здесь, в стенах Молодежного добровольческого центра мы понимаем, что у всех нас одна христианская основа, которая объединяет и позволяет нам общаться без ограничений».

 «Обычно на наших воскресных встречах каждый приходит и уходит, когда ему удобно, – рассказала Екатерина Ядыкина, – однако, когда мы готовимся к праздникам, все меняется. В стенах добровольческого центра мы проводим больше времени и настолько становимся ближе и роднее, что встречаем праздник Рождества уже одной большой семьей, вместе славим Богомладенца Христа и радуемся светлому торжеству.

Я очень благодарна Богу, который привел меня в Молодежный добровольческий центр, ведь именно здесь я нашла много новых друзей и единомышленников, вместе с которыми теперь иду по жизни».

В эти святочные дни праздничный вечер в стенах Преображенского храма, организованный силами добровольцев, приумножил радость пришествия в мир Спасителя и одарил ею всех окружающих. С праздником светлым, с Рождеством!

Елена Валеева, фото Александра Морозова