Председатель информационного отдела Тульской епархии игумен Агафангел (Болдин) принял участие в очередном онлайн-совещании, проводимом Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

По традиции, продиктованной современными мерами противодействия коронавирусной инфекции, председатель СИНФО Владимир Легойда провел встречу с использованием платформы для видеоконференций Zoom, ставшей серьезным подспорьем при проведении важных совещаний в условиях пандемии.

В ходе онлайн-совещания вновь обсуждались вопросы взаимодействия церковных и светских СМИ, работа представителей Церкви в блогосфере и социальных сетях, а также актуальной сегодня теме — пандемии COVID-19 и соблюдению мер антивирусной безопасности.

«Неплохо бы встречаться на регулярной основе, чтобы механизм нашего сотрудничества работал как часы, — предложил Владимир Романович. – Это поможет нам консолидировать усилия, чтобы избежать повторения «пасхального сценария», когда храмы были закрыты.

С Божией помощью, на местах соблюдаются все необходимые меры для противостояния ковидной инфекции, но это не повод расслабляться! Следует снова и снова напоминать прихожанам о важности ношения масок, соблюдении социальной дистанции, используя для этого не только собственные СМИ, но и привлекая светских журналистов, а также организуя разъяснительную работу со стороны священников в онлайн-формате».

Отвечая на вопрос о ситуации в Карабахе, Владимир Романович рекомендовал ссылаться на официальные комментарии и заявления, напомнив, что основная позиция Церкви — недопущение войны и сохранение крепкого духовного и душевного мира человека.

Этому в немалой степени способствует и позиция Православной Церкви в отношении домашнего насилия, требующего не залатывания дыр, а системного переосмысления и изменения законодательства, что и происходит сейчас при активнейшем участии Священноначалия и духовенства.

Также во время встречи обсуждались вопросы социального служения Церкви и взаимодействии с иными религиозными структурами и конфессиями.

Владимир Легойда, подводя итог совещания, поблагодарил участников встречи за уделенное время, пожелав им помощи Божией во всех благих начинаниях, а также предложил проводить аналогичные совещания раз в два месяца.

Соб. Инф.