В день празднования Рождества Пресвятой Богородицы активисты Молодежного Добровольческого центра Тульской епархии приняли участие в торжественных мероприятиях на Куликовом поле, приуроченных ко дню Воинской Славы России.

Этот праздничный день начался для наших добровольцев с общей молитвы за богослужением в храме села Монастырщино. По традиции наши юноши и девушки наряду с общей молитвой осуществляли соборное трудничество за Божественной литургией.

В завершении богослужения добровольцы приняли участие в праздничном крестном ходе и памятном митинге, прошедшем у мемориала-памятника благоверному князю Дмитрию Донскому.

Кроме того молодые люди получили возможность познакомиться с традицией колокольного звона, а также и самостоятельно поупражняться в искусстве православных звонарей.

Такого рода возможность: подняться на колокольню храма и ударить в колокола вызвала неподдельный интерес в коллективе православных добровольцев.
Следующей точкой маршрута наших активистов стал музей-заповедник «Куликово поле».

Здесь все наши делегаты имели замечательную возможность прогуляться по живописным местам, насладиться прекрасным солнечным днем и обозреть необъятные русские просторы с высоты смотровой площадки.

«Этот день я ждала с особенным трепетом, — поделилась своими впечатлениями Кристина Ермакова, — потому что каждый визит в село Монастырщино, на славное Куликово Поле очень остро отзывается в сердце каждого приезжающего. Мои самые светлые ожидания оправдались в полной мере! Общая молитва за литургией задала тон всего грядущего дня, который был полон яркими событиями. Важно не только помнить о своих делах, планах на будущее, но и о своих предках! Уверена, что в сердце каждого присутствующего добровольца эта мысль нашла самый искренний отклик!».

«Сегодняшняя поездка запомнилась невероятными событиями с самого утра, — продолжила Екатерина Ядыкина, — необыкновенно торжественную службу и праздничный крестный ход возглавил наш дорогой владыка. Нам с ребятами повезло побывать в селе Монастырщино, вместе помолиться за Божественной литургией, насладиться прогулкой этим солнечным днем. За теплый прием от лица всего Добровольческого центра выражаю благодарность отцу Владимиру Лысикову. Всех поздравляю с праздником!».

Фото Кристины Ермаковой