Просветительская акция с вручением православной литературы духовенству и церковному причту, организованная совместными усилиями Тульского отделения Общества русской словесности и Центрального благочинного Тулы, прошла во Всехсвятском кафедральном соборе.

Олег Михайлович Сенин, помощник митрополита Тульского и Ефремовского Алексия по работе Общества, говоря о духовно-приготовительном значении Рождественского поста, напомнил о спасительной миссии Господа для каждого из нас. При этом он привел слова Пророка Исайи, возвестившие человеколюбие Миссии к своему творению: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Ис.61:1).

Действительно, явление Богочеловека в мир, Его призывная проповедь, Крестная жертва и победное Воскресение, — продолжил выступающий, — открыли для нас возможность обретения Царства Божия как в сердцах, так и в вечности. Но достичь этой возвышенной цели мы можем лишь через синергию — соработничество со Христом в трудах любви и добра».

Иерей Виталий Косткин, клирик собора, выразил признательность за книжные подарки: «Для меня как священника, равно как и для всякого верующего, душеназидательное ученичество у Господа, по сути, продолжается всю жизнь. Поэтому радуешься всякой новой книге, прочитанной статье, увиденному и услышанному, что привносит «глаголы вечной жизни». На лицах певчих и алтарников также вижу отсвет радости и благодарности. И хорошо, что нас объединяет и общая молитва, и общие добрые чувства, и стремление к познаванию мудрости нашего православного вероучения».

Марина Лещенко, фото Валерия Губернаторова