26 июля 2018 года. Расширенный епархиальный совет  

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий провел заседание расширенного епархиального совета, подведя итоги июля и определив перспективы августа.

В начале работы собрания игумен Агафангел (Болдин), руководитель информационного отдела Тульской епархии, рассказал об итогах работы в уходящем месяце, отметив радение отцов благочинных и руководителей профильных отделов о том, чтобы достоверная информация о жизни Церкви стала неотъемлемой частью медийного пространства региона.

Благодаря священнослужителей за труды, владыка Алексий особо подчеркнул значимость для всего Православного мира 1030-летия Крещения Руси, которое будет широко отмечаться и в Тульской епархии, а центром церковно-государственных торжеств станет Тульский кремль. Мероприятия в кремле начнутся 8-30 утра Божественной литургией в Княже-Дмитриево-Евфросиниевском храме и  крестного хода, по завершении которого митрополит Тульский и Ефремовский Алексий обратится к боголюбивой пастве и гостям праздника с приветственным словом, а также проведет церемонию награждения победителей регионального этапа художественно-литературной Олимпиады детского творчества «Зарисовка из жизни последних Романовых». Завершающим аккордом праздника станет музыкальный концерт.

Затем руководитель отдела религиозного образования и катехизации иерей Алексей Иванов рассказал о подготовке к проведению Образовательных Чтений Центрального Федерального округа, которые пройдут в Туле в октябре 2018 года. Также отец Алексей доложил о ходе регионального этапа XIII ежегодного Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». 

Далее Его Высокопреосвященство митрополит Алексий обратил внимание участников встречи на важность донесения необходимой информации до священников и мирян в благочиниях об одобренном на прошедшем заседании Священного Синода чине отпевания некрещеных младенцев, являющемся утешением родительских сердец, а не подменой Таинства Крещения.

После этого митрополит Тульский и Ефремовский Алексий вручил игумену Агафангелу (Болдину) Указ о назначении его благочинным монастырей Тульской епархии, благословив предстоящее служение, которое должно не только сохранить труды приснопамятного архимандрита Лавра (Тимохина), но и приумножить их.

В ответном слове отец Агафангел поблагодарил Его Высокопреосвященство за оказанное доверие и рассказал о предварительном опыте работы, полученном во время участия в Монашеском съезде прошедшем в начале июня в Санкт-Петербурге.

Владыка Алексий завершил работу собрания архипастырским благословением присутствующих.

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2277.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2294.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2293.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2296.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2297.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2300.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2305.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2314.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_2330.jpg
  • Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
    Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел