31 июля 2017 года. Летний лагерь Отряда православных скаутов Богоявленского храма села Хрущево.  

Отряд Братства Православных Следопытов Богоявленского храма села Хрущево побывал  в лагере, расположенном на территории  города Алексина.

Это уже не первое выездное  мероприятие ребят за это лето. Скауты  вместе со взрослыми организовали лагерь на территории лагеря «Факел»  принадлежащего Белевской Епархии. Участники лагеря  почти неделю жили в палатках, на костре готовили еду, также был запланирован поход с ночевкой в лес.  Дети  прошли по руслу высохшей реки и преодолели множество препятствий, научившись взаимопомощи и поддержке, бережному отношению к природе родного края и самостоятельности.

«Всего в  лагере приняли участие 40 человек: 15 скаутов и 10 присоединившихся к нам ребят из казаческого клуба, а также  15 взрослых. В воскресенье, перед отъездом участники лагеря присутствовали на  Божественной Литургии, которая проходила  в Царевиче-Алексиевском храме, находящимся на территории лагеря.

Время пролетело быстро, детям было весело и интересно  благодаря ежедневным конкурсам и играм. В конце смены было проведено обще лагерное  соревнование, которое оставило море положительных эмоций, как у взрослых,  так и у детей», - отметил Василий Достойнов руководитель отряда.

Участница Братства Православных Следопытов Мария Руденко поделилась своими впечатлениями:  «Все было замечательно! Каждый день нас будили в восемь часов утра, но некоторые  из нас  просыпались раньше и  помогали по кухне. Я  и  мои друзья  - Аня Бурова, Аня Баркова, Аня Гурова и Маша Купченко жили вместе в  шестиместной палатке.

В первый день заезда мы ставили лагерь, осваивались  и делились по патрулям на четыре команды.   В конце дня заезда  нам устроили вечер талантов, где  мы пели, танцевали, читали стихи, кто что умел. На второй день мы собрались в поход. Наш руководитель Василий и его помощник Александр  сделали  полосу препятствий, через нее прошли все патрули.  Не у всех получалось преодолеть эти испытания,  да и, к сожалению,  очень  нам помешал дождь. В этот день мы особенно  сильно промокли.

Ежедневно все вместе мы приступали к молитве. Также у нас проходили соревнования по  метанию ножей и стрельбе из пистолета.  Выделилась в этой игре Полина Рыжинкова. Особенно мне понравилось задание, когда мы  строили корабли».

Несомненно, выездные летние лагеря оказывают  благоприятное влияние на детей, расширяют кругозор ребят об окружающем мире.  Ребятам из Братства Православных Следопытов  такие мероприятия значительно интересней, чем компьютерные игры  и виртуальный мир. Живое общение со сверстниками на свежем воздухе приносит им много радости и пользы.

Татьяна Шитова

 

 

 



  • Нажмите, чтобы увеличить BoYLCkSdLko.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить _3rSN883Q-U.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить lBwQD3GHKgg.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить p1XFblo2LkU.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить XEsmZu4SgfQ.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить ToVSbKR79qU.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Ym9QD71Dg28.jpg
  • Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел