30 ноября 2017 года. Является ли наша Тульская молодежь патриотически воспитанной?

На базе ГУ ТО «Тульский областной центр молодежи» состоялся Тульский патриотический форму «Государство. Молодежь. Армия», посвященный  76-ой годовщине обороны города Тулы во время Великой Отечественной войны. Среди почетных гостей был протоиерей Вячеслав  Ковалевский, председатель отдела по работе с молодежью Тульской епархии.

Форум  проводился с целью воспитания патриотизма у молодежи, повышения информированности молодежи как о ведущейся в городе патриотической работе, так и о службе в ВСРФ.

В своем вступительном слове протоиерей Вячеслав Ковалевский  отметил: «Уважаемые участники форума,  позвольте передать вам архипастырское благословение митрополита Тульского и Ефремовского  Алексия, которой сейчас находится на юбилейном архиерейском соборе в Москве с пожеланиями успехов,  благополучия во всех ваших начинаниях и укрепления духовной жизни нашего города и молодых людей.  Русская православная церковь всегда благословляла и вдохновляла людей,  способствуя  воспитанию патриотизма. Святые подвижники и полководцы Александр Невский, Дмитрий Донской прославлены в лике святых и являются для нас ярким примером для подражания в нашей жизни, стойкости духа укрепления нашей веры. Передавая  благословение Владыки, присоединяюсь к его словам и желаю вам мира, благополучия, помощи Божией во всех ваших делах и начинаниях».

После вступительного слова священника вместе с ним на сцене расположились заместитель председателя правительства Тульской области -  министр молодежной политике региона  Вепринцева Юлия Владимировна, глава администрации Тулы Евгений Васильевич Авилов. Молодые люди  задавали им вопросы из зала.

Один из вопросов звучал так: что Церковь делает в направлении патриотического воспитания молодежи? Отвечая на него, священник отметил, что Церковь на протяжении всей истории в нашем государстве постоянно уделяла  внимание патриотическому служению и всегда прибывала народом, защищая его интересы.  Церковь и молится, и принимает участие в делах способных возрождению и патриотической жизни. Святые подвижники Федор Ушаков, Александр Невский, Дмитрий Донской  и многие другие являются примером христианской жизни. Церковь, всегда напоминая о необходимости любви к  ближнему и врагам своим,  призывает людей любить свою Родину, любить людей. Не  просто произносить эти слова, но и совершать поступки, которые помогли бы явить эти великие дела.

Евгений Васильевич Авилов в дополнении к ответу отца Вячеслава  добавил, что мы живем на Тульской земле, на которой находится Куликово поле и нам, как никому другим известно, как Церковь в лице преподобного Сергия Радонежского благословила на подвиг, на защиту нашего Отечества Димитрия Донского.

Также был сформулирован  общий вопрос о том,  является ли наша Тульская  молодежь патриотически воспитанной?  «Мне трудно судить является ли наша молодежь в отличие от других  более  патриотично  подкованной  или нет, поскольку я не  знаком с данными исследованиями, но понятно то, что  Господь нас сподобил жить в особом  месте.  Ведь все мы знаем, что Тула является городом героем, никогда не  была  взята врагом, это город оружейников – все это  дает нам повод к тому, чтобы сказать, что в Туле патриотический настрой находится на высоком уровне. Хотелось бы пожелать, чтобы чувство патриотизма у наших молодых людей развивалось  год от года все больше и больше», - прокомментировал священник.

После форума все гости и участники разошлись на пленарные заседания. Настоятель  Николо-Зарецкого храма  председатель отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными учреждениями  протоиерей Виктор Матвеев участвовал в профильной секции «Армия – школа патриота» с докладом, в котором  поделился  информацией об  организации служения священника в воинских частях в наше время.

Татьяна Шитова



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0956.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0961.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0959.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0966.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0968.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0971.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0973.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0974.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0978.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_1013.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_1016.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_1021.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_1033.JPG
  • Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел