4 декабря 2017 года. Акция «Есть такой праздник!» с раздачей информационных листовок.

При храме  Преподобного Сергия Радонежского  города Тулы  прошла очередная акция по раздаче миссионерских листовок.

Мероприятие по окончании праздничного Богослужения провели  участники Тульского православного молодежного движения и молодые активные  прихожане храма.

В буклетах  была предоставлена информация о празднике: «Торжество Введение во храм Пресвятой Богородицы было установлено позднее других величайших праздников Церкви. Первые упоминания о богослужебном  праздновании этого события из жизни Девы Марии появляются в VIII веке. В  статус праздника постепенно менялся, и окончательно он вошел в число двенадцати самых значимых (двунадесятых)  праздников только после  XIV века.

Праздник относит нас к самым первым годам жизни Девы Марии, когда Ее праведные родители Иоаким и Анна привели свою трёхлетнюю дочь в Иерусалим, чтобы связать всю Ее жизнь с храмом и служением Богу. В храм вели пятнадцать высоких ступеней. Младенца Марию  поставили на первую ступень, и Она быстро взошла наверх. Принимавший Ее первосвященник по внушению Святого Духа ввел Деву Марию в главную часть храма, именуемую Святая Святых, в которую сам согласно Закону Моисея,   входил только раз в год.  Изумленный народ тогда не понял, почему Она удостоилась столь высокой чести. Через  это событие Бог указал на будущее призвание Девы Марии стать Храмом Божиим – Матерью Богомладенца Христа.

Это великий праздник напоминает каждому христианину о значении  храма в деле спасения души, а также необходимости христианского воспитания детей. Вся  жизнь православного христианина от рождения до смерти тесно связана с храмом Божиим».

Многие люди, получившие буклеты,  поблагодарили ребят за их работу.

Прихожане храма молодая семья Леоновых, отметили: «Очень важно проводить такие акции на приходах.  Всегда приятно получать поздравления, такая  информация  никогда не будет лишним напоминанием. Мы взяли несколько листовок,  чтобы раздать своим родственникам и знакомым.  Хотелось бы, чтобы люди  бережно относились к таким листовкам, передавали после прочтения другим людям или относили в храм,  а не  выбрасывали ее, а тем более не использовали  в бытовых целях».

Лидия Ивановна, пришедшая в храм,  сказала:  «Думаю, что  не все знают историю и значение этого праздника,  да и само его название не всем понятно.  Поэтому подобные брошюры призваны просвещать  народ.  Текст  написан простым понятным языком. Спасибо за такие мероприятия настоятелю храма и приветливым молодым людям».

Екатерина Воронина, раздававшая листовки, прокомментировала:  «Всегда рада поучаствовать в таком деле, поздравить людей с праздником.   В основном наши акции проходят на территории храма.   Люди охотно разбирают листовки, подобная  деятельность  будет продолжаться и в дальнейшем».

Татьяна Шитова



  • Нажмите, чтобы увеличить 1.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить j7ch-4YB4Ew.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Je-bvvGHpHg.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить jGwPXjEZXEA.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить JhaS2pMGLe0.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить lj_lhZO46n0.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить lS_jRtEFuGk.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить mh-wBmTCHjs.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить MzwkEiLdzic.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить XV7zf_0Y-sE.jpg
  • Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел