28 октября 2018 года. Конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья».

В Воскресной школе храма Преподобного Сергия Радонежского после учебных занятий прошло спортивное  мероприятие на открытом воздухе.

Провел подвижные игры и эстафеты для воспитанников и их родителей  преподаватель Воскресной школы Владимир Михайлович Закошанский.

Педагог  рассказал о мероприятии: «По традиции после уроков мы проводим  игры на территории храма. В любое время года можно придумать веселые соревнования на улице, а главное полезные для здоровья всей семьи. Взрослые участвуют во всех наших мероприятиях с большим интересом, вспоминая свое детство, но, к сожалению,  многие игры сейчас неоправданно забыты: салки, догонялки, игра «Казаки-разбойники» и многое другое, все то, во что мы играли, когда были в возрасте наших детей и внуков. Мы стараемся  заинтересовать этими забавами современных детей, которые в наши дни ведут малоподвижный образ жизни, проводя все больше времени за компьютером, виртуально общаясь со сверстниками через социальные сети.

Поэтому помимо тренировки мышц, спортивные игры  - это еще и приятное живое общение. Играть в компании друзей, единомышленников  и родителей всегда приятно и радостно.  Сегодня мы устроили небольшой конкурс под названием «Папа, мама, я – спортивная семья», где команда взрослых соревновалась с командой детей. Конечно же, победила дружба. Папы и мамы воспитанников оказались очень спортивными и смогли выполнить все предложенные упражнения».

Инна Николаевна мама одной из воспитанниц Воскресной школы сказала: «Спортивные игры важны для здоровья. Моему ребенку очень интересно в Воскресной школе, тут она узнает  много нового, правильно развивается и воспитывается. В наше современное время дети, действительно,  очень мало занимаются спортом, мало гуляют на улице, у них большая нагрузка в школе, много уроков, мало движения, поэтому подвижные игры очень важны для них. Игры с мячом, русские забытые игры, например  лапта, очень важны,  полезны и упражнения  и на гибкость  позвоночника и обязательно на растяжку».

Ангелина, воспитанница Воскресной школы, отметила: «После уроков в Воскресной школе никому не хочется расходиться домой, особенно в такую хорошую погоду как сегодня. Всегда хочется погулять с друзьями на улице. Владимир Михайлович  умеет нас увлечь и занятия спортом тут, гораздо веселее, чем в школе».

Татьяна Шитова



Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





ВИДЕОсюжеты

Статьи и публикации

Календарь новостей

Синодальный Информационный Отдел