25 декабря 2016 года. Для тех, кто верит в чудеса.

В детско-юношеском театре, действующем при храме преподобного Сергия Радонежского, полным ходом идут репетиции Рождественского спектакля.

По сложившейся традиции два раза в год, на Рождество Христово и Пасху, участники театральной студии  радуют зрителей новыми постановками. За 13 лет существования театра было показано много художественных произведений, как известных широкому кругу, так и новых, современных историй. В этом году выбор пал на произведение Джанни Родари  «Путешествие Голубой стрелы», которое учит нас верности, дружбе, преданности, взаимовыручке. Немного грустная и одновременно очень добрая сказка для тех, кто верит в чудеса. Галина Николаевна Коломеец, режиссер-постановщик театра, рассказала, что её очень вдохновило это произведение, правда, пришлось немного изменить сценарий в связи с тем, что в авторской версии достаточно грустный финал. Чтобы добавить итальянского колорита, в спектакль включили много итальянской музыки. С удивлением для себя Галина Николаевна отметила, что дети, не зная итальянского языка, тексты песен запомнили очень легко, несмотря на то, что возраст участников от 7 до 25 лет.

Кстати, об участниках. На одной из репетиций оказался молодой человек, который был одним из первых участников театра – Павел Демьянов. Сейчас он служит в морской пехоте, и считает, что нашел своё место в жизни. В армии в короткие внеслужебные часы он играет в вокально-инструментальном ансамбле. Приехав в отпуск в родной город, он решил проведать свой родной коллектив. Самой младшей актрисе Анисии Алёшкиной 7 лет, но это уже не первая её роль: «Я участвую в постановках нашего театра с 5 лет. Мне очень нравится эта волшебная история, в которой ожившие игрушки в Рождественскую ночь сбегают из магазина, чтобы осуществить заветную мечту бедного мальчика Франческо. Но, очутившись на улице, игрушки понимают, что есть ещё очень много детей, самые сокровенные мечты которых не сбудутся в эту ночь».  Ещё одна участница, Алиса Ерёмина (9 лет), говорит: «Я очень люблю наш театр и наши репетиции. На них приходится многому учиться – как правильно двигаться на сцене, как четко и внятно произносить текст, как не бояться зрителей. А ещё надо уметь петь, танцевать и импровизировать, если забыл текст ты сам или кто-нибудь из твоих друзей».  Ваня Дедов (9 лет): «Эта сказка учит нас состраданию, учит не проходить мимо чужого горя, всегда стараться помочь, ведь это в наших силах, с Божией помощью. Так всегда поступает мой персонаж – маленький плюшевый щенок Кнопка, который всегда готов прийти на помощь своему хозяину Франческо, преодолевая все трудности и невзгоды».

По сложившейся традиции после премьеры в стенах родной воскресной школы юные актеры, мастерство которых  не уступает настоящим профессионалам, выступят также и перед другими зрителями: школьниками ближайших учебных заведений, детьми с ограниченными возможностями, и всеми, кто захочет разделить радость Рождественских святок.

Гришаева Анна



  • Нажмите, чтобы увеличить 20161204_163750.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0159.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить 20161204_162022.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0160.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0161.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0162.JPG
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Молитва о мире на Святой Земле
    Пасхальное поздравление Святейшего Патриарха Кирилла митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию









    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел