24 мая 2017 года. Выступление хора «Радонеж» на городском концерте, посвященном Дню славянской письменности.

Детский образцовый хор «Радонеж» принял участие в фестивале хоров.

Во всех городах России ежегодно проходит много различных мероприятий, посвященных Дню славянской письменности и культуры. Одним из них является праздничный концерт, который проходит во всех регионах в одно и то же время. В Туле такое мероприятие проходило в Кремле на Соборной площади. На огромной сцене выступили хоровые коллективы Тулы и области, в том числе детский образцовый хор «Радонеж».

О концерте рассказала руководитель хора Маргарита Евгеньевна Микалауская: «Всероссийский фестиваль, посвященный Дню славянской письменности и культуры, проводит Всероссийское хоровое общество. Это не конкурс, а общее выступление хоров. По всей стране он проходил в тринадцать часов дня. На выступлении пелась одна и та же программа сводным хором – всеми коллективами, которые есть в городе и области. К ним относятся все музыкальные школы, хор филармонии, хоры колледжа культуры и искусства и других учебных заведений. Помимо этого, каждый хор исполнил по два своих произведения.

Мы исполнили «Поет зима, аукает» Георгия Свиридова из поэмы, посвященной памяти Сергея Есенина, и песню Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова «Зачарованная даль».

Поскольку мероприятие проводится ежегодно, мы уже к этому привыкли, но после каждого выступления всегда остается много приятных впечатлений. В этот раз запомнился огромный хор – как одна сплоченная семья, звучало сразу около четырёхсот голосов, такая мощь, что словами даже не передать. Исполнялись патриотические произведения, в том числе песня «Славься» из оперы «Иван Сусанин» композитора Глинки. Чувствовалась в этом звучании сила народная.

Все голоса вливались в один единый хор: и детские, и взрослые, и мужские, и женские. Настоящее единство, и иногда даже на слезу пробивало от такого зрелища, это очень красиво!

Конечно, детям нелегко было стоять, ждать своей очереди, но когда дошел черед до них, и они пели отдельно, все очень ответственно подошли к этому, с достоинством представляли свою школу, каждый из них переживал за свой коллектив, чтобы он был лучшим, и очень старался не подвести. Чувствовалась ответственность, выработанная годами, хотя за выступление не давалось никаких мест и наград, но ребята собрали все свои силы, чтобы быть впереди всех».

Участник хора «Радонеж» Николай Снегузов высказал свое мнение: «Мы в очередной раз выступили на большой сцене в стенах Кремля совместно с большим оркестром. Это было очень красиво и торжественно, как само выступление, так и внешний вид всех участников фестиваля. Всегда рады каждому мероприятию, где можем показать то, чему мы смогли научиться за время учебы».

Татьяна Шитова

Фото - Ольга Орлова



  • Нажмите, чтобы увеличить 3_IBZWhCeJM.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 33w4e5APUR8.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 6ZHc1TyCGxs.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170524_124434.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170524_124442.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170524_124731.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170524_124714.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170524_125222.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170524_125646.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170524_125846.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 54Uu1XfDv4M.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Ctf3fviw8FM.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IxbHBbJG8tA.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить nSC7pCAtnk0.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить v3-gZIqzIfg.jpg
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел