28 января 2016 года. Церковь, общество, межрелигиозное сотрудничество

Председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Тульской епархии и комиссии Общественной палаты Тульской области по духовно-нравственному воспитанию протоиерей Павел Савельев принял участие в работе круглого стола в Совете Федерации ФС РФ. 

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда провели заседание «круглого стола» на тему «Церковь, общество, государство, межрелигиозное сотрудничество». 

Мероприятие прошло в рамках IV Рождественских парламентских встреч и было приурочено к XXIV Международным Рождественским образовательным чтениям. 

Открывая мероприятие, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда подчеркнул особую важность проведения Рождественских чтений и уже ставших традиционными Парламентских встреч.

«Очень важно, что Рождественские чтения проходят также и на площадке парламента, в данном случае в Совете Федерации, ведь здесь разрабатываются и принимаются законы, по которым будут жить, в том числе, и общественные организации, к которым можно отнести церковь», – отметил Андрей Клишас.

По словам сенатора, религиозные институты эффективно разрешают социальные конфликты в обществе, поэтому сегодня необходимо способствовать развитию межрелигиозного сотрудничества.

В ходе мероприятия выступили член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и другие.

Епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим в своем выступлении обратил внимание на существующие в Таджикистане проблемы получения образования на русском языке для российских соотечественников. В заседании «круглого стола» также принял участие Епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор.

Андрей Клишас отметил представительный состав участников Рождественских парламентских встреч, а также подчеркнул, что в дискуссии приняли участие приверженцы всех традиционных мировых религий, исповедуемых на территории России.



  • Нажмите, чтобы увеличить kr_stol (4).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить kr_stol (5).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить kr_stol (6).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить kr_stol (3).jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить kr_stol (1).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить kr_stol (2).jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел