15 февраля 2016 года. На повестке вопросы религиозных организаций региона.

Председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Павел Савельев принял участие в заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов религиозного значения в Тульской области.

Заседание провела заместитель министра культуры и туризма Тульской области, директор департамента культуры, заместитель руководителя рабочей группы Ирина Иванова. На заседании также присутствовали депутаты Тульской областной Думы Денис Бычков, председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям, и Галина Алешина, член комитета по социальной политике и член правления регионального отделения МОО «Союз православных женщин» в Тульской области, представители органов исполнительной власти, священник Белевской епархии и другие.

Об организации и проведении культурно-массовых мероприятий религиозной направленности на территории региона участникам заседания рассказал сотрудник миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов.

В своем выступлении он отметил, что в минувшем году на территории Тульской области были проведены несколько крупных культурно-массовых мероприятий: фестиваль индийской культуры, фестиваль здорового образа жизни, музыкальный фестиваль «Дикая мята». Однако заявленные в рамках проведения фестиваля мероприятия не всегда соответствовали обозначенным ранее целям и задачам. Так, наряду с музыкальной составляющей «Дикой мяты» или пропагандой культурных индийских традиций на фестивале кришнаитов явно прослеживалась и религиозная составляющая: участники распевали мантры, изучали экзотические формы оздоровления и т. д.

- Вызывает опасение и проведение фестиваля «Быть добру», который в минувшем году проходил на территории Одоевского района и пропагандировал нетрадиционные формы оздоровления, – отметила депутат регионального парламента, главный врач Одоевской центральной районной больницы Галина Алешина. – Удивило, что большинство мероприятий проводилось ночью, несмотря на то, что среди отдыхающих было много беременных женщин, детей и подростков. Осуществление ночного контроля, как со стороны медицинских работников, так и со стороны правоохранительных органов было существенно затруднено.

В ходе заседания члены рабочей группы обсудили ряд мероприятий по профилактике и недопущению религиозной пропаганды и агитации, а также по обеспечению правопорядка при проведении культурно-массовых мероприятий на территории Тульской области.

На заседании рабочей группы были рассмотрены и другие вопросы повестки дня. По всем обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие решения.

Пресс-служба епархиального ОВЦО



  • Нажмите, чтобы увеличить 047.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить 060.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить 052.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить 063.JPG
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел