17 ноября 2017 года. Отчетный круг Центрального Казачьего Войска.

В первом казачьем университете им. К.Г. Разумовского прошел очередной отчетный Круг казачества ВКО « Центральное Казачье войско», где заметное участие приняли тульские казаки ЗОКО и окормляющее духовенство.

В этом году Войсковым казачьим обществом Центральное Казачье Войско» был проведен XXVII отчетно-перевыборный Круг. Более 200 окружных казачьих обществ собрались в новом, специально подготовленном помещении в стенах Московского Государственного университета технологии и управления им. К.Г. Разумовского.

Полноправными участниками Круга также стали и туляки – казаки городского, станичных и хуторских казачьих обществ Тульской области.

Делегацию туляков из атаманов и казаков возглавили окружной атаман казачий полковник Алексей Иванович Альховик и товарищ атамана Владимр Михайлович Ануров и иерей Антоний Фадеев, секретарь епархиального отдела по взаимодействию с казачеством. Особо стоит отметить участие представителя светской власти – отчетный Круг, совместно с делегаций казаков, посетил Анатолий Михайлович Симонов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

В ходе работы Круга войсковым атаманом Мироновым были отмечены наиболее активно проявившие свою работу казаки и атаманы различных окружных казачьих обществ ВКО «ЦКВ».

Приятно обратить внимание, что работа, и в первую очередь степень взаимодействия администрации нашей Тульской области и казачества была отмечена войсковым атаманом. Видимым знаком плодотворной совместной работы явилось вручение наградного оружия – войсковой атамана казачий генерал Иван Кузьмич Миронов торжественно преподнес в дар казачью шашку Анатолию Михайловичу Симонову, главному федеральному инспектору по Тульской области.

Так же и многие участники тульской делегации были удостоены атаманских грамот и медалей за активную работу в деле возрождения казачества на Тульской земле.

Представивший на круге окормляющее казаков духовенство Тульской епархии иерей Антоний Фадеев, отметил: «Очередной отчетный Круг, который прошел на базе первого казачьего университета для меня запомнился. Было приятно увидеть новое просторное помещение, в котором мы все смогли разместиться. Приятно приехать сюда в составе такой большой делегации и приехать, не просто скромно молча посидеть в сторонке, а видеть результат нашего совместного труда.

Так же удалось пообщаться с казаками из других казачьих обществ.

Например, запомнилось приятное общение с представителями общественной казачьей организации «Союз казаков России». С ними было найдено взаимопонимание по вопросу о том, как казак должен относиться к Православной вере. В частности, что недопустимо относится к Православию, как к ритуально-обрядовой магической системе. Приятно было видеть в атамане общества воцерковленного православного христианина, который понимает, что такое исповедь, Причастие, пост и молитва».

Отец Антоний рассказал, что число казаков в Центральном Казачьем Войске на сегодня составляет 17798 казаков и включает 235 казачьих обществ, и 150 из которых уже вошли в государственный реестр.

Позднее, после завершения отчетного Круга, на торжественном построении казаков Тульского ЗОКО, награжденным казакам были вручены медали и грамоты, и делегация отправилась в обратный путь.

Позднее заместитель городского атамана подъесаул Алексей Лепехин рассказал: «На этот отчетный круг мы уже прибыли в количестве 17 человек. Это не 2-3 человека, мы уже сами можем что-то показать дать пример свое работы. Круг запомнился новыми принятыми правилами, также нами на Круге был выбран войсковой священник, единогласным «Любо!», что не вызывает никаких вопросов.

Приятно, что здесь на Круге была отмечена наша работа – казачества Тульского ЗОКО с правительством Тульской области, и Константину Симонову от войскового атамана Миронова была вручена шашка - номерное оружие.

Приятно, что все делается сообща, вместе, коллективно, как одна большая семья. 

Это видно, а если и есть какие-либо разногласия, то это нормально. В основном все положительно. Выглядели мы достойно, входили-выходили  строем.

Приятно отметить, как была организована наша поездка. И дорога и питание были обеспечены стараниями окружного атамана Алексея Ивановича Альховика и товарищем атамана Владимиром Михайловичем Ануровым».

Корнаухова Татьяна.

Фото – иерей Антоний Фадеев.



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_5509.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_5512.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_5515.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_5521.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_5523.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_5534.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_5540.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_5543.JPG
  • Пасхальное поздравление Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию
    Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"







    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел