12 июня 2017 года. Братский визит духовной поддержки  

В храм во имя преп. Максима Исповедника, который находится в исправительной колонии №1 (г. Донской), монахами Святой Горы Афон были принесены частицы мощей свт. Василия Великого и вмч. Димитрия Солунского.

Святые мощи свт. Василия Великого и вмч. Димитрия Солунского в исправительное учреждение привезли игумен кельи св. прав. Анны Иверского монастыря Святой Горы Афон архимандрит Антипа и монах Феодосий. Гостей из Греции сопровождал переводчик.

Встреча святых мощей началась с молебного пения всем святым, которое отслужил настоятель тюремного храма протоиерей Александр Кирюшкин. Затем архимандрит Антипа произнес проповедь. Отец Антипа рассказал о том, что если человек живёт по заповедям, то он и в тюрьме свободен. «Если же ты подвержен страстям, то и на свободе ты будешь пребывать, словно в душной темнице… Живите по заповедям и принимайте каждый день с радостью, как милость Божию», – сказал священник.

Мощи находились в храме около полутора часов. Около трехсот осужденных и сотрудников администрации приложились к святыням. Церковный хор, составленный из членов православной общины колонии, во время пребывания святых мощей пел тропари, кондаки и величания свт. Василию Великому и вмч. Димитрию Солунскому. По окончании службы для гостей провели экскурсию по православному реабилитационному трудовому центру. Отец Антипа был восхищен работами осужденных. Гостям из Греции преподнесли в подарок Владимирскую икону Божий Матери. Игумен Антипа пообещал, что если он будет в нашей стране снова, то обязательно посетит ИК-1.

«Принесение святых мощей в нашу колонию не планировалось – так управил Господь, что монахи-афониты по пути из Оптиной Пустыни в Москву с радостью согласились посетить православных братьев, которые пребывают в темничных узах. Повторюсь, что это милость Божия и великая радость для нашего прихода», – поделился протоиерей Александр Кирюшкин.

«Великая духовная поддержка для нас. Слава Богу! Спасибо всем, кто посодействовал этому благодатному братскому визиту», – сказал староста православной общины ИК-1 Константин Крыцовкин.

Руслан Гунба

Фото Константин Крыцовкин



  • Нажмите, чтобы увеличить DSCF2162 (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCF2160 (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCF2169 (1) (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN3357 (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN3359 (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCF2173 (1) (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN3361 (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN3366 (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN3368 (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN3374 (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN3376 (Копировать).JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCN3378 (Копировать).JPG
  • Совершение 28.08.2017 особого молебна православным членам Священного собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел