26 ноября 2016 года. Конкурс живописи

В УФСИН России по Тульской области подвели итоги регионального этапа смотра-конкурса «Не числом, а смирением»

Всероссийский смотр-конкурс «Не числом, а смирением» проводится ежегодно, начиная с 2013 года. Он организуется при совместной поддержке Федеральной службы исполнения наказаний, Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению, общественного и попечительского совета при ФСИН.

Традиционно смотр-конкурс проводится в два этапа – предварительный и основной. В ходе предварительного этапа в территориальных органах ФСИН члены комиссии оценивали деятельность православных общин исправительных учреждений и отбирали победителей в конкурсе православной живописи осужденных «Явление». В соответствии с правилами, представленные в Управление работы осужденных оценивались по трем номинациям: «Православный исторический портрет или православный образ нашего современника», «Купола как символ Православной Церкви», а также «Религия в жизни осужденных».

Конкурсная комиссия в составе шести человек под председательством заместителя начальника УФСИН России по Тульской области Сергея Фирсова учитывала не только качество исполнения представленных работ, но и их соответствие тематике конкурса, которая, по задумке организаторов, должна отражать идею предстоящих Рождественских чтений: «1917 – 2017: уроки столетия». В этом году в конкурсную комиссию впервые был включен священник Серафим Горюнов, который является помощником начальника Управления ФСИН по Тульской области по организации работы с верующими.

«Тульский регион имеет славную традицию – побеждать и быть в призерах всероссийского конкурса иконописи среди осужденных «Канон». С конкурсом «Явление» дела обстоят не так успешно, но в этом году исправительные учреждения представили достойные работы, которые, надеюсь, будут отмечены конкурсной комиссией основного этапа конкурса в Москве», – сказал председатель отдела Тульской епархии по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями УФСИН России по Тульской области протоиерей Игорь Бабухин.

На предварительном этапе смотра-конкурса «Не числом, а смирением» конкурсная комиссия присудила победу православной общине исправительной колонии №4 (г. Плавск). Кроме того, оценив представленные работы, жюри определило победителей во всех трех номинациях.

Сразу в двух номинациях: «Православный исторический портрет или православный образ нашего современника», и «Купола как символ православной церкви» предпочтения членов комиссии были отданы мастерам из ФКУ ИК-4 (г. Плавск). Картина с символичным названием «Кто ты?», изготовленная осужденными ИК-1 (г. Донской), оказалась лучшей в номинации «Религия в жизни осужденных». Работы-победители будут отправлены во ФСИН России для участия во всероссийском этапе смотра-конкурса «Не числом, а смирением», итоги которого будут озвучены во время заседания тюремной секции XXV Международных Рождественских образовательных чтений в январе будущего года.

Руслан Гунба

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9926.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9933.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9927.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9936.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_9944.JPG
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел