12 декабря 2016 года. Симфония Церкви и государства

В академии ФСИН России (г. Рязань) состоялся третий выпуск помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими.

На высших академических курсах Академии ФСИН России состоялась итоговая аттестация и выпуск третьей группы помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими, обучавшейся по программе профессиональной переподготовки с 31 октября 2016 года. «В ходе сдачи итогового экзамена слушатели показали достаточный уровень знаний и сформированных компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности», – рассказал начальник отдела организации взаимодействия с религиозными организациями  ФСИН России Сергей Гуров.

Со вступительным словом перед собравшимися выступил начальник академии генерал-майор внутренней службы Александр Крымов, который поздравил священнослужителей с завершением обучения на высших академических курсах, а также выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества, как по линии обучения последующих групп, так и в сфере совместной научно-исследовательской и учебно-методической работы по выработке единой политики в сфере исправления и духовно-нравственного просвещения осужденных.

«Я благодарен руководству Академии ФСИН России и профессорско-преподавательскому составу, участвовавшему в процессе обучения, за большой вклад в подготовку священнослужителей – помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими», – особо подчеркнул в своей поздравительной речи глава синодального отдела РПЦ по тюремному служению Иринарх, епископ Красногорский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Представитель Тульской митрополии иерей Серафим Горюнов, с успехом прошедший итоговую аттестацию, получил диплом об окончании высших академических курсов Академии ФСИН России и был назначен на должность помощника начальника УФСИН России по Тульской области по организации работы с верующими. «Считаю, что введение такой штатной единицы в УФСИН знаменует начало нового этапа в возрождении тюремного служения церкви Христовой у нас в стране. Уверен, что симфония церкви и государства в деле исправления осужденных принесет добрые плоды», – подчеркнул отец Серафим.

По материалам сайта http://www.apy.fsin.su/



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0137.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0150.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0196.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0198.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0200.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC05725.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0614-17-11-16-11-55.jpeg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0650-17-11-16-11-55.jpeg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0632-17-11-16-11-55.jpeg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0661-17-11-16-11-55.jpeg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0671-17-11-16-11-55.jpeg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел