29 апреля 2017 года. В рамках работы Объединенной комиссии

Помощник начальника УФСИН России по Тульской области по организации работы с верующими посетил ФКУ ИК-2 города Тулы для знакомства с жизнью православной общины колонии.

Согласно плану работы Объединенной комиссии Тульской митрополии по тюремному служению, помощник начальника УФСИН России по Тульской области по организации работы с верующими священник Серафим Горюнов и председатель отдела Тульской епархии по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями УФСИН протоиерей Игорь Бабухин посетили исправительную колонию ИК-2 (г. Тула). Визит начался с божественной литургии в храме в честь святителя Николая Чудотворца, которую вместе с гостями совершил настоятель храма иерей Александр Суворин.

После богослужения отец Игорь и отец Серафим пообщались со старостой и членами общины, осмотрели храм и библиотеку духовно-просветительской литературы, выслушали пожелания настоятеля и верующих об улучшении жизни православной общины. Также гости присутствовали в храме во время духовной беседы отца Александра Суворина с осужденными, за которой состоялся просмотр и обсуждение документального фильма Алексея Пивоварова «Красная Пасха». Это мероприятие состоялось в текущем месяце во всех исправительных учреждениях области, и приурочено было к 100-летию подвига первых новомучеников Русской Церкви.

«Подобное знакомство с жизнью православной общины исправительного учреждения, выявление позитивных и негативных моментов – не разовая акция. Это часть большого плана: в 2017 году в рамках работы Объединенной комиссии Тульской митрополии по тюремному служению вместе с помощником территориального органа ФСИН по организации работы с верующими мы посетим все исправительные учреждения области», – пояснил протоиерей Игорь Бабухин, который помимо епархиального пенитенциарного отдела возглавляет вышеуказанную Объединенную комиссию.

«Я долгое время посещал ФКУ ИК-2 в качестве настоятеля этого храма, поэтому многое в жизни данного исправительного учреждения мне знакомо. Знаем отца Александра Суворина как деятельного священнослужителя, который имеет большой опыт социального служения. Сегодня было видно, что осужденные относятся к своему священнику с доверием, в храме часто совершается божественная литургия, люди молятся, причащаются. Надеюсь, мы увидим то же самое в остальных исправительных учреждениях», – подытожил священник Серафим Горюнов.

Руслан Гунба



  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0047.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0049.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0051.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0076.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0080.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0082.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0092.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0097.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _DSC0103.JPG
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел