8 ноября 2015 года. Достойные преемники традиций русского воинства

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев благословил сотрудников тульского ОМОНа перед командировкой на Северный Кавказ.

Русская Православная Церковь всегда благословляла ратное служение и молилась о защитниках родной земли. Среди святых, особо почитаемых Церковью, немало воинов: святой великомученик Георгий Победоносец, святой благоверный князь Димитрий Донской, Креститель Руси святой равноапостольный великий князь Владимир, святой благоверный князь Михаил Черниговский и боярин его Феодор, князья-страстотерпцы Борис и Глеб, благоверный князь Александр Невский.

Сегодня Церковь и воинство, как и прежде, объединены в служении народу. Вооруженные Силы страны – незыблемая основа государственной обороноспособности, а молодые воины – славные продолжатели дела подвига своих отцов и дедов.

Одним из достойных преемников традиций русского воинства является ОМОН УВД по Тульской области, сотрудники которого отправились на Северный Кавказ для поддержания конституционного строя и охраны общественного порядка. По доброй традиции напутствовал бойцов спецподразделения перед служебной командировкой председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев.

Отец Виктор подчеркнул, что современная обстановка в Северо-Кавказском регионе требует постоянного присутствия сотрудников тульского ОМОНа: «У нашего отдела очень тесное взаимодействие с Управлением внутренних дел по Тульской области, поэтому я постоянно провожаю отряд милиции особого назначения на Северный Кавказ и благословляю его на добрую дорогу. Завтра мне привезут список бойцов и ежедневно в Николо-Зарецком храме г. Тула мы будем молиться о них.

Хочу добавить, что мы постоянно молимся и о здравии сотрудников СОБРа, находящихся в командировке, а также временном отряде, несущем службу в Ножай-Юрте Чеченской Республики. Дай Бог, чтобы все защитники правопорядка вернулись живыми и здоровыми».

Начальник УМВД России по Тульской области, генерал майор полиции Сергей Галкин выразил уверенность в том, что сотрудники сводного отряда тульского ОМОНа отлично справятся с поставленными задачами: «Бойцы спецподразделения полиции отправляются в длительную служебную командировку накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Хочу поздравить тульских омоновцев с этим торжеством, пожелать им успехов в службе, вернуться домой живыми и здоровыми».

Елена Беликова проводила в командировку молодого человека: «Хочу пожелать своему парню вернуться здоровым. Я его очень люблю и с нетерпением буду ждать из командировки через три месяца».

В завершении протоиерей Виктор Матвеев окропил святой водой бойцов спецподразделения полиции, призывая на них щедрое Божие благословение, и пожелал Покрова и заступничества Царицы Небесной в их ратном подвиге.

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03283.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03309.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03286.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03315.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03327.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03317.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03341.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03334.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03357.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03362.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03363.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03375.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03378.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел