11 ноября 2015 года. Великая миссия – стоять на страже Родины

Настоятель храма св. Георгия Победоносца пос. Ленинский протоиерей Борис Монькин принял участие в торжественных проводах призывников на военную службу на гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

 Торжественную церемонию, прошедшую в молодежном патриотическом центре «Юнга», посетили представители правительства Тульской области и городской администрации, военного комиссариата региона, ветераны военно-морского флота, представители общественности, патриотических организаций и образовательных учреждений областного центра.

Директор молодежного патриотического центра «Юнга» Олег Золотарев отметил, что проводы призывников неслучайно проходят в этом учреждении – центр носит имя легендарного командира крейсера «Варяг» Всеволода Руднева.

Представитель правительства Тульской области Роман Сергутин уверен, что в ряды военно-морского флота идут лучшие призывники: «Воинская служба всегда была связана с тяготами и лишениями – она требует от военнослужащих напряженных моральных и физических сил, соблюдения жесткой дисциплины, умения подчиняться воле командира. Я уверен, что молодые призывники достойно выполнят свой воинский долг и не уронят честь жителя прославленной Тульской земли.

Будьте честными и мужественными. Помните, что за вашими спинами стоит Родина. Служите достойно, в добрый путь».

Начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Тульской области Олег Ермаков пожелал призывникам удачной службы на военно-морском флоте: «За год службы вас ждет не легкая, но интересная морская служба – вы освоите новые профессии, обретете новых друзей. Но не забывайте, что на Тульской земле вас ждут родные и близкие, чаще звоните им и пишите письма».

Представитель региональной общественной организации «Тульское морское собрание», капитан 1-го ранга Владимир Виткевич с 1971 по 1976 годы ходил на Камчатку и во Владивосток на ракетном крейсере «Варяг»: «Когда я служил на крейсере «Варяг», около 40% экипажа являлись туляками. К сожалению, сейчас наших земляков не так много на легендарном корабле, но я надеюсь, что все, кто отправится  сегодня на службу, будут достойны славы своих предшественников». 

 Призывник Виктор Собинов от имени своих товарищей заверил, что туляки будут достойными доверия своего народа: «Скоро мы встанем под боевые знамена наших славных вооруженных сил. Великую и благодарную миссию доверяет нам Родина – стоять на страже мира и покоя родной земли. Наш долг и обязанность – укреплять преемственность поколений, приумножать боевые традиции Вооруженных Сил.

Мы не забудем Тульскую землю, где оставили друзей и близких, продолжим традиции героев-туляков. Дело нашей совести и чести – быть достойными доверия своего народа и выполнить священный воинский долг».

Мама призывника Алина Кухарникова сказала напутственные слова молодым тулякам: «Еще недавно мы держали на руках своих детей, а сегодня перед нами сидят мужчины, достойные защищать честь родной земли и Отечества. Хочется пожелать призывникам быть мужественными, мудрыми, дружными, приходящими на помощь друг другу. Мы гордимся тем, что наши сыновья будут нести службу на легендарном крейсере».

Мичман гвардейского ракетного крейсера «Варяг» Антон Снегирев, обращаясь к призывникам, выразил надежду, что во время службы им поможет Господь и Андреевский флаг: «Первый месяц службы – это курс молодого бойца, второй – изучение корабля, а во время третьего месяца на крейсере военнослужащие узнают Тихий океан. После этого они уже будут смело говорить, что являются моряками Тихоокеанского флота».

Настоятель храма св. Георгия Победоносца пос. Ленинский протоиерей Борис Монькин благословил призывников на службу на крейсере «Варяг»: «Если перефразировать известную латинскую пословицу, то получится – «Если ты хочешь мира, готовься защищать Отечество». Мы мирные люди, но нам необходимо отстаивать интересы своей Родины, защищать родных и близких. Именно поэтому нужно постигать военную науку.

Хочу напомнить, что военнослужащим всегда сопутствует святой Георгий Победоносец, изображенный на гербе России и являющийся покровителем русского воинства. Вместе с Апостолом Андреем Первозванным он также является защитником военно-морского флота. Да хранит всех вас Господь»!

В завершении торжественной церемонии призывники поклялись нерушимо стоять на страже интересов Родины, достойно представлять город-герой Тулу и Тульский край, а также образцово выполнять воинский долг.

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04310.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04315.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04313.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04324.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04317.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04321.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04328.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04336.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04327.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04347.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04364.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04370.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04397.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04392.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04409.jpg
  • Состав Собора святых новомученикови исповедников Тульской митрополии
    Обращение Святейшего Патриарха по случаю празднования Дня православной молодежи
    Циркуляр Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с авиакатастрофой Ту-154 25 декабря 2016 года






    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел