14 декабря 2015 года. Главная задача ДПС – сохранение человеческих жизней

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев освятил новые автомобили специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования.

На центральной площади Тулы состоялась торжественная церемония передачи ключей от служебного автотранспорта сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области.

В праздничном мероприятии приняли участие глава региона Владимир Груздев, первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Камзолов, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев заверил сотрудников ГИБДД, что правительство региона будет стараться и в дальнейшем обеспечивать их качественным автотранспортом: «Вопросы обеспечения дорожной безопасности, прав и свобод наших граждан являются приоритетными для правительства Тульского края. Автомобили, которые сегодня пополнили автопарк ДПС, могут быть использованы не только для преследования правонарушителей, но и сопровождения детей при их выезде на различные мероприятия».

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин подчеркнул, что главная задача – сохранение человеческих жизней: «К сожалению, почти каждый день на дорогах региона гибнут люди, в том числе дети. Наша задача – сделать так, чтобы сократилось количество дорожно-транспортных происшествий в области.

За последние три года мы получили 20 новых автомобилей и 5 мотоциклов. Во многом благодаря этому показатели аварийности на конец этого года снижаются почти по всем направлениям. Я верю, что новые автомобили будут существенно влиять на безопасность дорожного движения».

И.о. начальника УГИБДД УМВД России по Тульской области подполковник полиции Игорь Пекулов рассказал о том, что старые машины ДПС будут переданы в районы, где не хватает служебного транспорта: «Новые автомобили предназначены для сопровождения детей, а также оказания практической помощи в районах области. Так, по служебному заданию, специализированный взвод ДПС ГИБДД оперативного реагирования будет выезжать в отдаленные местности, где складывается неблагополучная дорожная ситуация с аварийностью.

Хочется отдельно поблагодарить администрацию региона, которая пополняет автопарк Управления в рамках областной целевой программы по безопасности дорожного движения».

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев совершил чин освящения новых автомобилей: «По доброй традиции, УМВД России по Тульской области приглашает военное духовенство для освящения нового транспорта. Сотрудники Управления ежедневно сталкиваются с проявлениями беспорядка на дорогах и понимают, что огромное количество людей гибнет в ДТП.

Часто инспекторы ГИБДД, жертвуя собственными жизнями, подставляют свои автомобили, чтобы остановить пьяных водителей. Потому мы, священнослужители, освящаем новый транспорт, чтобы полицейским было спокойнее на дорогах, и чтобы Господь Своим благословением помогал им в их опасной работе».

Олеся Феофилова

Фото автора 



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06202.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06205.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06209.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06229.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06232.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06242.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06246.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06252.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06260.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06277.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06314.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06306.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06326.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел