15 декабря 2015 года. Служба во имя общества и народа

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Алексий Матвеев принял участие в заседании, организованном для личного состава органов внутренних дел.

Заместитель начальника отдела по работе с личным составом УМВД России по г. Туле Светлана Агапова рассказала, что молодые полицейские ежегодно встречаются с ветеранами Управления: «Я занимаюсь организацией воспитательной работы с личным составом и могу сказать, что, учитывая сегодняшние реалии, такое направление актуально, полезно и необходимо. Мы ежегодно проводим встречи, в которых принимают участие молодые полицейские и ветераны органов внутренних дел. Представители старшего поколения делятся с личным составом опытом своей работы и рассказывают о трудностях службы».

Начальник ОРЛС УМВД России по г. Тула полковник внутренней службы Владимир Михайлов рассказал, что в состав Управления включены 15 подразделений органов внутренних дел: «На сегодняшний день штатная численность УМВД России по г. Тула составляет более 2 тысяч человек. Что касается воспитательной работы, 129 человек в областном центре занимаются наставнической деятельностью, ведь в последнее время предъявляются очень жесткие требования к профессионализму, образованию и дисциплине полицейских». 

Полковник милиции в отставке Станислав Шинкаренко обратил внимание на то, что профессия полицейского одна из самых сложных и опасных: «В «Табеле о рангах» милиционер всегда делил первое место с шахтером, ведь эти профессии одни из сложнейших по энергозатратам и опасности труда. Я бы даже поставил сотрудника органов внутренних дел на первое место, так как психологические затраты, которые никто не может точно измерить, всегда существуют в этой службе.

С каждым годом профессия полицейского становится более опасной: если у военных враг известен, то у сотрудников органов внутренних дел – нет. Всегда нужно помнить о том, что преступник готов нападать в любой момент, ни на минуту нельзя расслабляться. 

Что касается воспитательной работы с молодым личным составом, то эта форма деятельности в коллективе оправдывает себя. Мы должны помогать друг другу, терпимо воспринимать суровую действительность, тяготы и лишения, ведь все в нашей службе делается ради общества, народа и всего Отечества».

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Алексий Матвеев, обращаясь к молодым полицейским, подчеркнул, что любовь к ближним – одна из основ человеческой жизни: «Вопросы добрых взаимоотношений всегда актуальны и если наша деятельность будет иметь характер любви, то и работа принесет стопроцентный успех. Хочу подчеркнуть, что Церковь и полиция занимаются одним делом – мы охраняем нравственность в государстве. И важно, чтобы каждый из нас являлся честным человеком внутри своей деятельности, был солнцем для всех остальных. Как говорил преподобный Серафим Саровский: «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся»».

В завершении встречи полицейским были вручены почетные грамоты за добросовестное выполнение служебных обязанностей и вклад  в профессиональное становление и воспитание сотрудников органов внутренних дел.

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить Image02.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image03.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image01.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image04.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image05.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image06.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image07.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image08.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image09.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image11.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image10.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image12.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image13.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image14.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Image15.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел