19 декабря 2015 года. Клятва, данная на всю жизнь

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Андрей Ендураев принял участие в торжественном митинге, посвященном принятию присяги молодым пополнением войсковой части 6570 Внутренних войск МВД России.

 

В Евангелии сказано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13). Эти слова вдохновляли наших предков, защищавших Святую Русь. Им следовали воины в тяжелые годы Великой Отечественной войны. И сегодня эти святые слова воодушевляют молодых военнослужащих, присягающих на верность Родине и своему народу.

 

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Андрей Ендураев от лица митрополита Тульского и Ефремовского Алексия поздравил молодых солдат с принятием присяги: «Хочу пожелать, чтобы на протяжении всей службы вы ценили воинскую дружбу и помогали друг другу. Надеюсь, военная служба станет для вас шагом на пути к духовному росту и будет новой ступенью жизни. Желаю вам получить за этот год полезные навыки и освоить новые специальности. Да хранят вас Ангел-хранитель, Господь и Матерь Божия».

 

Мама солдата Инна Глазкова призвала солдат служить так, чтобы их близкие могли ими гордиться: «Сегодня, видя своего сына в форме, таким серьезным и ответственным, я поняла, что он стал настоящим мужчиной, способным самостоятельно решать поставленные задачи. Надеюсь, все военнослужащие будут с честью выполнять долг перед Родиной.

 

Уважаемые офицеры, наши сыновья – самое дорогое, что у нас есть. Мы, родители, вверяем вам их судьбы и жизни, и надеемся, что вы, как наставники, всегда поддержите их в трудную минуту».

 

Сержант нового пополнения Алексей Губарев пожелал солдатам достойно отслужить во внутренних войсках МВД России: «Желаю, чтобы вы с честью отслужили этот год, усовершенствовали свои навыки и умения в боевой и физической подготовке».

 

Военнослужащий нового пополнения Андрей Тугаев поздравил своих сослуживцев с принятием присяги: «Товарищи офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, в этот знаменательный день мы, представители молодого пополнения, приняли военную присягу и дали клятву на верность своей Родине. Заверяю, что мы не подведем командиров и родителей, приложим все усилия, чтобы достойно выполнить воинский долг.

 

Хочу пожелать, чтобы армейские годы принесли только благо в нашу жизнь, а знания и опыт, полученные здесь, пригодились в дальнейшем».   

 

Командир воинской части 6570 Внутренних войск МВД России Александр Горелкин отметил, что без армии нет государства, а без государства – русского народа: «Товарищи солдаты, сегодня вы дали клятву на верность Родине. Помните, что эта клятва дана не на период прохождения службы, а на всю жизнь. Сегодня вы влились в те ряды, которые называются российская армия. Не подведите Россию и своих родных».  

 

На протяжении всей российской истории союз между Церковью и Отечеством был видимым знаком духовной и нравственной силы страны, символом чести и доблести российского воинства. И сейчас на границах нашей Родины стоят люди, понимающие, что защита Отечества – это их долг перед народом, страной и Богом.

 

Олеся Феофилова

 

Фото автора   



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06682.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06708.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06694.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06711.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06725.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06722.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06749.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06732.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06734.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06785.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06756.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06773.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06842.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06809.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06837.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел