26 декабря 2015 года. Искусство побеждать

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Алексий Резухин принял участие в торжественном митинге, посвященном принятию присяги молодым пополнением 51-го полка воздушно-десантных войск.

Военная присяга – не просто событие в воинской части, это, прежде всего, дань верности великой Родине. В этот раз молодые военнослужащие 51-го полка присягнули на верность России и ее народу возле обелиска косогорцам, павшим на фронтах в годы Великой Отечественной войны.

Микрорайон Косая гора – малая родина многих героев. Здесь родились бывший командующий воздушно-десантными войсками, а впоследствии – министр обороны РФ генерал армии Павел Грачев. Более 200 косогорцев в 90-е и 2000-е годы принимали участие в локальных конфликтах, показывая высокую выучку и профессионализм. Все они вернулись домой живыми и навсегда прославили Косую гору.

Принятие присяги на этом славном месте – знаковое событие, ведь память о защитниках-косогорцах навсегда останется в сердцах военнослужащих 51-го гвардейского парашютно-десантного полка.

Заместитель командира 51-го парашютно-десантного полка по работе с личным составом подполковник Андрей Мазин отметил, что именно в этот день молодые военнослужащие стали настоящими солдатами: «Сегодня военнослужащие, призванные осенью 2015 года, торжественно приняли военную присягу. В жизни каждого мужчины – защитника Отечества – это знаменательное событие бывает только один раз. Только раз можно присягнуть на верность стране, народу и славным воинским традициям российской армии.

В этот день военнослужащие поклялись свято соблюдать Конституцию и законы своего государства, строго выполнять приказы командиров и начальников, достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость.

Уважаемые солдаты, будьте достойны гордой десантной славы, добытой на учениях, в боях и походах; славы, рожденной под рев самолетных двигателей и свист парашютных строп. Будьте достойны тельняшки и голубого берета».

Владимир Блажнов, помощник депутата Государственной Думы Владимира Афонского, отметил, что молодым солдатам выпала честь встать в ряды российской армии: «Военнослужащие сегодня, как никогда, нужны стране. Потому желаю солдатам доказать всем неприятелям, что Россия – могучая и великая держава. Пусть слова присяги навсегда останутся в сердцах десантников».

Ветеран 51-го парашютно-десантного полка гвардии полковник Валерий Клепиков пожелал солдатам удачи и крепкого здоровья: «Принятие присяги – поворотный момент в жизни каждого мужчины. С этого дня вы стали настоящими защитниками Отечества. Помните этот день и с честью отдавайте долг Родине».

Депутат Государственной Думы Виктор Осташев пожелал военнослужащим удачной службы: «В жизни каждого человека есть моменты, которые он хранит в памяти долгие годы. Для мужчины – это день воинской присяги. Сегодня вы, солдаты, произнесли слова мужской клятвы, и пусть они навсегда останутся в вашей жизни».

В продолжение молодых военнослужащих поздравили воспитанники Центра развития ребенка – детского сада №4 и Военно-патриотического спортивного клуба «Русичи».

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Алексий Резухин подчеркнул, что родное Отечество нужно не только любить, но и защищать: «Поздравляю вас, воины-десантники, с принятием присяги на верность Родине. Совсем недавно вы сидели за школьными партами, но уже этой осенью надели воинскую форму и начинаете обучаться науке из наук – искусству побеждать. Святая Церковь всегда молит и просит Господа помощи и заступления вождям и воинам в исполнении их важного ратного долга. Храни вас Бог!»

Александр Верещагин, отец молодого военнослужащего, выразил надежду на то, что родители будут гордиться своими детьми-десантниками: «Дорогие ребята, сегодня знаменательный день в вашей жизни. Отныне вы – полноправные защитники Родины. Но помните, что за правами всегда следуют обязанности. Теперь в любую минуту, если это необходимо, вы должны заступить на защиту Отечества. Желаю вам здоровья и успехов в обучении». 

Завершился торжественный митинг показательными выступлениями военнослужащих 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова 3-й степени полка имени Димитрия Донского.

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07256.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07251.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07261.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07269.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07327.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07312.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07338.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07336.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07349.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07373.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07386.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07405.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07458.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07443.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07471.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел