23 апреля 2016 года. Знамя – символ доблести и чести

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев принял участие в торжественной церемонии вручения знамени УФССП по Тульской области, прошедшей на площади Победы.

Директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков пожелал приставам успехов в деле служения Отечеству и народу: «Сегодня у тульских приставов поистине исторический день – им вручают знамя Управления и грамоту Президента, свидетельствующую о передаче этой святыни.

Знамя всегда являлось символом чести и доблести, символом служения Отечеству и народу. Долгие годы судебные приставы обеспечивали торжество закона и судебного решения на территории региона, защищали правопорядок и интересы граждан, потому я уверен, что с этого дня они начнут нести службу с большей самоотдачей и уверенностью в правоте своего дела».

В продолжение церемонии была зачитана грамота Президента Российской Федерации, в которой было отмечено, что Управлению ФССП по Тульской области вручено знамя как символ и реликвия.

Руководитель УФССП по Тульской области – главный судебный пристав региона Закир Муратов от имени личного состава заверил, что Управление всегда будет чтить и хранить вверенную святыню, как символ доверия государства: «Знамя – особый почетный знак, символ чести, доблести и славы. Оно напоминает сотрудникам о героических защитниках Отечества, знамя было и остается святыней. Церемония передачи знамени – не просто праздничный день, это высокая оценка труда УФССП по региону, которое добросовестно выполняет свой долг.

Тульская земля полита кровью предков и всегда рождала победы. Тула – земля, которая в годы Великой Отечественной войны стала городом воинской славы, городом-героем. Под знаменем шли в бои наши деды и прадеды, а значит, они шли за нас с вами. Знамя – символ, способный вдохновлять людей на подвиги. Вручение этой святыни – высокая честь для нас». 

Первый заместитель губернатора Тульской области, председатель правительства региона Юрий Андрианов пожелал приставам успехов в их нелегком деле: «Служба судебных приставов была и остается одним из важнейших государственных институтов. От вас во многом зависит работа по обеспечению деятельности судов и осуществлению принципа неотвратимости наказания. Вы всегда стоите на страже российской государственности.

Для туляков очень важно, что Управление обрело свою святыню. Знамя – напоминание о подвиге предков, чувстве долга, отваге и стойкости. Уверен, что обретение этой святыни сплотит ваш личный состав во благо туляков и решения государственных задач».

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев освятил знамя УФССП по Тульской области: «Освящение знамени – один из ритуалов русского воинства, который совершался на протяжении столетий. Отрадно, что в наши дни славная традиция продолжается и знамена освящаются как для армии, так и для силовых структур.

Исторически не было знамен – воины шли на битву под хоругвями с изображениями Спасителя, Божией Матери или святых. Потому и сейчас мы читаем молитву, в которой говорится, что освящается «хоругвь сия».

Знамя – большая святыня, потому при его утере воинские части немедленно расформировывались. Неслучайно на Параде Победы 1945 года к подножью Мавзолея бросали знамена поверженных частей гитлеровской Германии.

Чтобы в наши дни воинство шло служить с верой в правое дело, мы и освящаем хоругви».

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02323.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02365.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02360.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02371.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02373.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02378.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02433.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02395.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02448.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02457.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02477.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02482.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02502.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02537.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02519.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел