25 апреля 2016 года. Дорога в большую жизнь

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Дионисий Малякин благословил первую команду призывников Тульской области на военную службу.

С апреля по июль этого года на территории Тульской области проходят мероприятия по призыву молодых людей в вооруженные силы Российской Федерации. В мирной повседневной жизни ратный долг требует от каждого призывника, будущего воина, глубокого понимания личной ответственности за защиту Родины, мастерского владения вверенной техникой и оружием, совершенствования своих морально-боевых и психологических качеств, высокой организованности и дисциплины.

25 апреля в сборном пункте военного комиссариата Тульской области состоялись торжественные проводы первой команды призывников региона, которые будут проходить службу в 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Начальник отдела по связям с правоохранительными органами комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Алексей Тихонов поздравил призывников от имени врио губернатора региона Алексея Дюмина: «С сегодняшнего дня вы становитесь настоящими защитниками своей страны. Вы должны гордиться тем, что идете служить в элитный род войск и пополняете ряды десантников. Особенно отрадно, что завтра отмечается 71-ая годовщина Тульской воздушно-десантной дивизии, и первый день вашей службы станет праздничным.

Я уверен, что вы будете достойно нести службу, не подведете родных, командование и Родину».

Начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тульской области Олег Ермаков особо подчеркнул, что сегодня знаменательный день для призывников: «В этот день первая команда направляется для прохождения службы в воинские части Министерства обороны. Мы считаем, что те мероприятия, которые проходят в Министерстве, направлены на повышение престижа армейской службы и статуса военнослужащих. Уже изменились условия питания в воинских частях и условия снабжения. Можно говорить о том, что со сборного пункта призывники ощущают себя настоящими военными.

Надеемся, что молодые солдаты не подведут Тульскую землю и с достоинством выполнят те задачи, которые будут возложены на них в процессе службы».

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Тульской области, ветеран 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии, полковник в отставке Юрий Левченко поблагодарил родных и близких призывников за будущих десантников: «Много лет назад я так же, как и молодые призывники, пришел служить в воздушно-десантные войска и ни разу не пожалел об этом. Сегодня туляки идут служить в лучшие войска Российских вооруженных сил – в прославленную 106-ую гвардейскую воздушно-десантную дивизию. Хочу пожелать всем ребятам чистого неба над головой и мягкого приземления».

Представитель 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии капитан Владимир Ессер выразил надежду на то, что молодые призывники достойно продолжат традиции славного десантного боевого братства: «Наша дивизия является одной из лучших, многие ее военнослужащие были удостоены высоких государственных наград. На протяжении всего времени со дня образования славного объединения воины-десантники выполняли задачи правительства и командования на «отлично», умело и мужественно. Надеюсь, что вы, попав в наш славный коллектив, будете добросовестно исполнять обязанности военной службы, повышать свои профессиональные знания и навыки в боевой подготовке, поддерживать высокий уровень воинской дисциплины».

Призывник Михаил Праслов заверил родных и близких, что молодые солдаты будут мужественно защищать Отечество: «Совсем скоро мы встанем под знамена Вооруженных Сил. Родина возложила на нас задачи охранять нашу территорию и народ. Могу заверить, что мы с честью выполним наш воинский долг».

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Дионисий Малякин благословил призывников на ратную службу: «В жизни каждого молодого человека происходит ряд событий, после которых он понимает, что для него открылась дорога в большую жизнь. Это происходит в том числе, когда молодой человек отслужит в рядах вооруженных сил России. Как сказал Феофан Затворник, пусть тот путь, который выбрал человек, приведет его к спасению; но если на этом пути он не будет совершенствоваться, то дорога приведет его к погибели.

Желаю вам, призывники, чтобы вы честно и достойно отслужили и вернулись домой возмужавшими».

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02659.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02657.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02667.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02678.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02686.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02691.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02696.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02710.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02713.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02722.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02729.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02737.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02754.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02762.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел