2 июля 2016 года. Солдаты чести

Благочинный Воловского округа, сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Алексий Резухин принял участие в торжественном митинге, посвященном принятию присяги военнослужащими 51-го гвардейского парашютно-десантного полка им. Дмитрия Донского.

Принятие присяги – особенный день в жизни каждого военнослужащего. В торжественной обстановке перед лицом своих боевых товарищей и родных будущие защитники Отечества дают обещание беззаветно защищать Родину, не щадя своих сил и жизни. С момента принятия присяги молодые солдаты, в независимости от того, где они находятся – на боевом дежурстве, в бою или на учении – всегда сверяют свои действия со священной клятвой и помнят о долге перед народом.

Командир 51-го гвардейского парашютно-десантного полка гвардии полковник Андрей Сухомлинов отметил, что день присяги всегда является праздником в полку: «Наша большая десантная семья пополнилась на 86 солдат. Этот день для молодого пополнения станет неповторимым – с него начинается отсчет возмужания тех, кто встал в армейский строй. С этого часа все дела и поступки воина будут сверяться с требованием торжественной клятвы, скрепленной собственноручной подписью. Военная присяга предельно лаконична, но по своему значению с полным правом называется нравственным и боевым законом жизни воина, подлинным кодексом его поведения.

Хочу надеяться, что молодые солдаты приумножат и сохранят славные традиции, заложенные многими поколениями воинов-десантников нашей страны, с гордостью будут нести имя воина «крылатой пехоты».

Ветеран 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Анатолий Куц отметил, что в этот день молодые солдаты присягнули на верность России: «Мы всегда горды, когда новое пополнение принимает военную присягу и с первых дней демонстрирует дисциплину, смелость, мужественность, боевую выправку и подготовку. Желаю солдатам стать достойными продолжателями традиций десанта».

Благочинный Воловского округа, сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Алексий Резухин подчеркнул, что выполнение требований присяги является делом совести и чести каждого солдата: «Помните, что Родину нужно не только любить, но и уметь защищать с оружием в руках. Если когда-нибудь встанет вопрос о защите Отечества, надеюсь, что никто из вас не дрогнет и будет способен положить жизнь за Родину и своих ближних, тем самым осуществляя одну из самых высоких заповедей христианства. Пусть Спаситель хранит вас и ваших близких».

Отец военнослужащего, принявшего военную присягу, подполковник Олег Дыркин пожелал молодым солдатам с честью пройти все этапы службы: «Сегодня мой младший сын принял присягу, старший давно избрал профессию офицера, а я начинал военную службу еще в советские годы. Приятно видеть, как возрождаются сегодня Вооруженные Силы, армия комплектуется новыми образцами вооружений и техники, но, как и во все времена, главным и определяющим остается человеческий фактор. От людей, их духа, силы воли, навыков и умений зависит многое. Хочу пожелать командирам организовать подготовку так, чтобы ни один солдат не считал этот год потерянным в жизни. А молодым воинам желаю, чтобы их служба проходила в мирное время, но если придется встать на защиту Родины – быть готовыми победить и выжить».

Командир отделения роты вновь прибывшего пополнения младший сержант Станислав Волков заверил командование полка, что старшие товарищи поддержат молодых бойцов: «О трудностях военной службы я знаю не понаслышке, знаю, как нелегко даются военные науки. У нас, военнослужащих старшего призыва, стоит задача помочь солдатам вновь прибывшего пополнения освоиться в коллективе, овладеть техникой и вооружением».

Военнослужащий роты вновь прибывшего пополнения, принявший присягу гвардии рядовой Антон Дыркин пообещал не опозорить честь и достоинство солдат ВДВ: «От имени военнослужащих вновь прибывшего пополнения хочу заверить всех, что мы, молодые солдаты, не подведем, приложим все силы для того, чтобы стать настоящими воинами-десантниками».

Галина Родионова рада, что ее крестник пополнил ряды прославленного 51-го полка: «В армейском кодексе нравственности, выработанном на протяжении столетий, важнейшее качество военнослужащего – трепетное отношение к воинскому долгу и чести. Солдат, с гордостью выполняющий воинский долг и свято соблюдающий законы государства, по праву может считаться солдатом чести».

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06954.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06908.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06911.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06982.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06993.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07000.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06978.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07005.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07007.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07031.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07047.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07068.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07074.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07089.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06991.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел