30 октября 2016 года. Святая служба на благо Отечества

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Андрей Ендураев благословил сотрудников тульского ОМОНа перед поездкой на Северный Кавказ.

Русская Православная Церковь всегда молится о защитниках Родины и просит Господа помочь в их нелегком служении. Сегодня, когда Вооруженные Силы страны по-прежнему являются незыблемой основой государства, сотрудники тульского отряда особого назначения отправились в очередную командировку в Дагестан, чтобы поддерживать конституционный строй и общественный порядок.

Начальник территориального управления Росгвардии по Тульской области полковник Олег Петрик пожелал омоновцам счастливого пути и возвращения домой здоровыми: «Мы продолжаем выполнять служебно-боевые задачи в Северокавказском регионе. Хочу напомнить о том, что ситуация в Дагестане достаточно напряженная, потому вам предстоит четко выполнить задачи, которые будут поставлены на месте несения службы. Прошу начальство отряда принять все меры по обеспечению безопасности личного состава и помнить, что один из наших девизов: «Необходимо беречь друг друга».

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Андрей Ендураев от имени митрополита Тульского и Ефремовского Алексия благословил сотрудников ОМОНа на добрую службу: «Туляки регулярно совершают командировки на Кавказ для поддержания конституционного порядка, а священнослужители провожают их напутственным словом и благословением для того, чтобы Господь и Матерь Божия оберегали защитников во время службы. Будем молиться о том, чтобы сотрудники отряда особого назначения вернулись домой живыми и здоровыми».

Мария Миненкова провожала в Дагестан любимого мужа: «Мы с 5-месячной дочкой будем с нетерпением ждать нашего защитника. Понимаем, что командировки очень сложные, но нужно защищать Родину, ведь кто будет стоять на страже рубежей, как не наши мужчины. Надеемся, что эти три месяца пролетят быстро, и сотрудники тульского ОМОНа вернутся здоровыми в свои любящие семьи».

Валентина Артемова пришла проводить мужа в командировку: «Мой муж регулярно уезжает в командировки в Дагестан на 3 месяца. Мы, близкие, его с нетерпением ждем и желаем всем сотрудникам тульского ОМОНа вернуться домой живыми и здоровыми».

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09530.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09522.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09517.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09554.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09541.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09533.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09561.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09565.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09570.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09569.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел