16 ноября 2016 года. Служба под Андреевским флагом

Представитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Борис Монькин принял участие в торжественной отправке призывников на военную службу в ряды Военно-Морского Флота России.

Морское дело всегда считалось в нашей стране в высшей степени почетным. Военные моряки славились своей уникальной культурой, выправкой, дисциплиной и благородством. Любовь и признание народа флот заслужил своими традициями и подвигами во славу Отчизны. Храбрость, стойкость, преданность присяге и боевому братству, умение выполнять самые трудные и ответственные задачи всегда отличали моряков. Нынешним призывникам предстоит стоять на страже рубежей нашей Родины. Одни будут служить в подводных и надводных силах, другие – в морской авиации и береговых войсках.

В торжественной церемонии, прошедшей в молодежном центре «Юнга» им. В.Ф. Руднева, приняли участие представители правительства региона, городской администрации, военного комиссариата, Тульской епархии, патриотических организаций, ветераны Военно-Морского Флота.

Помощник военного комиссара по работе с ветеранами Василий Маршалко поздравил призывников от имени военного комиссара региона Александра Сафронова: «Вы сегодня становитесь членами Вооруженных Сил Российской Федерации. 75 лет назад героическая оборона Тулы не позволила врагу подойти к Москве – 277 туляков получили высокое звание Героя Советского Союза. Ваша задача – не подвести своих славных предков, доказать, что Тульская земля всегда была и будет кузницей настоящих мужчин».

Заместитель председателя ветеранской организации «Инвалиды войны» Вячеслав Синицын посоветовал призывникам не только звонить домой, но и писать письма: «Сегодня у вас знаменательный день – вы вступаете во взрослую жизнь. Дай Бог, чтобы ваша служба складывалась удачно. Берегите себя и свою страну».

Директор филиала «Молодежный центр «Спектр» «Патриотический центр «Юнга» им. В.Ф. Руднева Олег Золотарев подчеркнул, что в учреждении всегда будут рады видеть туляков, отправляющихся сегодня в армию: «Желаю, чтобы ваша служба была насыщенной и интересной. Уверен, что за время, проведенное в рядах Вооруженных Сил, вы приобретете новые знания, умения и навыки».

Призывник Юрий Захаров заверил, что туляки не забудут свою родную землю: «В скором времени мы встанем под боевые знамена наших славных Вооруженных Сил. Великую и благородную миссию доверяет нам Родина – стоять на страже мира и покоя родной земли. Отныне наш долг и обязанность – укреплять преемственность поколений, приумножать боевые традиции Вооруженных Сил. Дело нашей доблести и чести – быть достойными доверия своего народа и области, свято выполнять священный воинский долг».

Командир взвода учебной части военно-морского флота Артем Огружев отметил, что около половины роты остаются служить по контракту: «Мне выпала честь представлять Дальневосточный регион и Тихоокеанский флот. Наша часть, относящаяся к объединенному учебному центру под командованием Санкт-Петербурга, расположена в городе Владивостоке. У нас обучают 30 специальностям, начиная от механиков и заканчивая управлением радиотехническими средствами. После того, как военнослужащие освоят новую специализацию, их переведут на Тихоокеанский флот, Черноморский флот в Севастополь, а также в Астрахань. Служба будет славная, интересная и перспективная».

Представитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Борис Монькин благословил туляков на добрую службу: «Матушку Россию нужно не только любить, но и уметь защищать, чтобы она всегда оставалась мирной державой. Нельзя находиться на службе в Военно-Морском Флоте и не знать его историю. Андреевский флаг представляет собой перекрестие – один из важнейших символов христианства. Андрей Первозванный, являвшийся одним из первых апостолов, призванных Иисусом Христом, был распят за проповеди о Господе. Каждый раз, смотря на Андреевский флаг, помните, что над вами Покров Божией Матери и молитва апостола Андрея Первозванного. Мы на нашей Тульской земле тоже будем молиться о вашем благополучии. Пусть вас хранят Господь и Матерь Божия».

В завершении торжественного мероприятия призывники поклялись нерушимо стоять на страже интересов Родины, достойно представлять Тулу и область, образцово выполнять воинский долг.

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00019.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09939.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09933.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09945.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09940.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09947.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09955.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09953.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09962.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09971.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09973.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09977.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09985.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09992.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC09996.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел