17 ноября 2016 года. Духовное укрепление Росгвардии

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий и полковник внутренней службы Олег Петрик подписали соглашение о сотрудничестве в деле духовно-нравственного воспитания и формирования патриотических убеждений у личного состава Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области.

Руководитель новой федеральной структуры, появившейся в результате преобразования внутренних войск МВД России, доложил владыке Алексию о текущем положении дел и желании тесного сотрудничества с Тульской епархией: «Перед национальной гвардией могут быть поставлены задачи, которые наша структура должна выполнить в любом месте и любой ценой. Народ у нас в основном православный, и сохранить это стратегическое положение считаю своим долгом, поэтому прошу Вашего благословения на грядущее служение на посту регионального руководителя Росгвардии».

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий поприветствовал Олега Васильевича словом мира и любви о Христе: «Ваше служение, равно как и служение ваших подчиненных и единомышленников, очень сложно и ответственно! Задачи, которые ставятся, важны не только для президента, но и в целом для всего народа.

Само участие народа в этом служении является неотъемлемой потребностью человеческого духа, а Церковь всегда была рядом со своими воинами-защитниками, помогая им и молитвенно, и финансово, и технически. Мы знаем немало примеров и воинской доблести, проявленной священнослужителями на полях сражений за Россию.

Тульская епархия имеет уже значительный опыт взаимодействия с силовыми структурами, обоюдно осознавая, что главная цель нашего соработничества – духовное формирование личности».

Алексей Анкин, фото Фёдора Передиреева



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0729.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0738.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0745.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0753.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0780.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0789_Г_.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0802.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел