11 декабря 2016 года. Духовные основы формируют жизнь человека

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Дионисий Малякин провел беседу с военнослужащими 51-го гвардейского парашютно-десантного полка им. Дмитрия Донского.

Отец Дионисий регулярно проводит встречи с воинами-десантниками, на которых обсуждает вопросы традиционных ценностей, службы в армии, взаимоотношений в обществе, веры и духовности. В этот раз беседа с военнослужащими была посвящена семье, браку и аборту. Священнослужитель обратил особое внимание на то, что в наши дни многие молодые люди, близко узнав девушку, не стремятся на ней жениться и не думают о том, что подобные отношения – грех, и они могут пагубно отразиться на будущей жизни обоих. Затем отец Дионисий поднял тему аборта и рождения больных детей, подчеркнув, что жизнь дается Господом, и лишение жизни невинного человека – это убийство, когда один из будущих родителей берет на себя роль палача.

Гвардии ефрейтор Николай Кострач считает, что беседы со священником позволяют задуматься о важных вещах в жизни каждого человека: «В солдатском быту мы часто забываем о семье, о том, что бывают случаи, влияющие на судьбу человека. Иногда важно заглянуть вглубь себя и найти ответ на тот или иной вопрос. Нужно уже здесь задумываться о том, что ждет нас впереди, и не совершать ошибочных поступков».

Гвардии рядовой Василий Рожин уверен, что батюшка говорит правильные вещи, касающиеся жизни и взаимоотношений: «До встречи со священником я был против рождения ребенка, а сегодня поменял свое мнение. Когда приду из армии, сделаю предложение своей девушке и создам семью».

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Дионисий Малякин считает важным показать солдатам, как духовные основы могут повлиять на дальнейшую жизнь человека и его становление как православного христианина: «Мы регулярно проводим встречи с военнослужащими для того, чтобы они понимали – законы и принципы, которые существуют в мирской жизни, здесь, в армии, переосмысливаются иначе. Многие солдаты-десантники, завершая службу, говорят о том, что по-другому начинают смотреть на многие традиционные ценности».

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00475.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00487.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00478.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00490.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00494.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00492.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00495.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00499.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00509.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00512.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00518.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00520.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел