15 декабря 2016 года. Честная служба на благо Отчизны

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Андрей Ендураев принял участие в проводах призывников Тульской области на военную службу в 106-ую гвардейскую Краснознаменную ордена Кутузова II степени воздушно-десантную дивизию.

Торжественное мероприятие состоялось в святом для каждого жителя Тульской области месте – возле мемориального комплекса, посвященного героическим защитникам Тулы. На площади Победы призывники получили благословение, выслушали слова напутствия руководителей области, ветеранов и родителей.

Председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами, ветеран войны в республике Афганистан Игорь Бедренец поздравил призывников от лица губернатора региона Алексея Дюмина: «Сегодня лучшие сыны области, стоящие на площади Победы, становятся на защиту нашей Родины, и отныне будут выполнять почетную обязанность – нести службу в прославленной 106-ой дивизии. Вы будете продолжать традиции, заложенные ветеранами, вашими отцами и дедами. Мы уверены, что вы с честью и достоинством выполните воинский долг, вернетесь домой живыми и здоровыми».

И.о. заместителя командира по работе с личным составом 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии подполковник Андрей Ковалев выразил надежду на то, что через год призывники не уволятся, а станут военнослужащими по контракту: «Дома служить труднее, потому что здесь на вас лежит огромная ответственность перед родными и славным городом-героем Тула. Желаю всем призывникам успеха и десантного здоровья».

Председатель регионального отделения ДОСААФ Тульской области, ветеран 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии Юрий Левченко рад, что подразделение пополнится двадцатью богатырями: «Призывникам нужно помнить, что наши войска покрыли себя неувядаемой славой, неслучайно девизы десантников: «Никто, кроме нас» и «Кто попробует обидеть Россию, будет иметь дело с ВДВ». Желаю вам освоить премудрости военной службы, через год вернуться к родным или остаться на контрактную службу. Чистого неба над головой и мягкого приземления».

Ветеран Вооруженных Сил, участник боевых действий в республике Афганистан Александр Алышев пожелал призывникам доброй службы на благо Родины: «Я уверен, что скоро вы с достоинством будете носить берет и тельняшку. Желаю, чтобы пули свистели только на полигоне, и вы вернулись домой живыми и здоровыми».

Семиклассник Тихон Захаров, представитель военно-патриотического движения «Юнармия», отметил, что служба в армии – честь для каждого молодого человека: «Дорогие призывники, вы находитесь в одном шаге от нового этапа вашей жизни. Очень скоро вы перестанете быть юношами и станете настоящими солдатами – сильными, смелыми, умными и справедливыми. Не только честно служите Отчизне, но и не забудьте все то хорошее, чему научит вас армия».

Мама призывника Марина Булычева уверена, что будущие военнослужащие не подведут: «Сегодня мы провожаем в армию наших детей, а завтра на их плечи ляжет большая ответственность – долг Родине. Служите честно, будьте бдительными, цените дружбу своих сослуживцев. Вам выпала большая честь оказаться в армии – докажите свое мужество. Желаю вам крепкого здоровья, успехов и счастливого возвращения домой. Мы вас очень любим и ждем. Храни вас Господь».

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Андрей Ендураев благословил призывников от имени митрополита Тульского и Ефремовского Алексия: «Желаю вам достойно пройти ратный путь, на который вы встали в этот день. Помните о том, что в армии все свойства вашего характера и души подвергнутся испытаниям. В любой ситуации оставайтесь людьми, в трудные моменты жизни не бойтесь призывать Бога. Помните, что Господь всегда с нами, просто мы иногда от него отдаляемся. Если человек будет молитвенно призывать Спасителя, Богородицу и святых, то Господь его всегда поддержит. Желаю каждому из вас Ангела-хранителя и помощи Божией Матери».

В завершении торжества молодые военнослужащие произнесли клятву на верность славным традициям воздушно-десантных войск и возложили цветы к мемориальному комплексу.

Олеся Феофилова

Фото автора

 



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00530.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00547.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00550.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00555.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00557.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00565.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00569.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00580.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00617.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00653.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00674.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00689.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00704.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел