24 декабря 2016 года. Военнослужащие, несущие гордое звание российского солдата

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Дионисий Малякин принял участие в торжественной церемонии принятия присяги военнослужащими 51-го гвардейского парашютно-десантного полка им. Дмитрия Донского.

Принятие присяги – праздничный и по-особому трепетный день в жизни каждого солдата. В этот раз 53 молодых военнослужащих поклялись беззаветно защищать Родину и свой народ под сводами Тульского государственного музея оружия.

Командир 51-го гвардейского парашютно-десантного полка гвардии полковник Андрей Сухомлинов обратил особое внимание на то, что в жизни каждого воина бывает событие, которое навсегда остается в его памяти – это день принятия военной присяги: «С этого часа вся ратная служба, дела и поступки воина будут сверяться с требованием торжественной клятвы, скрепленной собственноручной подписью. Поговорите с любым ветераном армии и флота – и он вспомнит тот день, когда давал клятву на верность Родине. Эти воспоминания воскрешают то, как под сенью боевых знамен звучали простые и строгие слова военной присяги, наполняя сердца каждого воина.

Военная присяга предельно лаконична, но по своему значению ее заслуженно называют нравственным и боевым законом в жизни воина. Я уверен, что молодые солдаты с честью и достоинством сохранят и приумножат славные традиции, заложенные многими поколениями воинов-десантников».

Заместитель командира 51-го парашютно-десантного полка по работе с личным составом подполковник Андрей Мазин призвал воинов быть достойными славы, рожденной под рев самолетных двигателей и свист парашютных строп: «Сегодня солдаты, призванные осенью 2016 года, торжественно приняли военную присягу. В жизни каждого защитника Отечества это знаменательное событие происходит только один раз. Только раз присягают на верность Российской Федерации, своему народу, славным воинским традициям Российской армии – армии-победительницы, которая на протяжении долгих веков одержала множество побед. Сегодня вы поклялись свято соблюдать Конституцию и законы своего государства, строго выполнять приказы командиров и начальников, достойно выполнять воинский долг, защищать свободу, независимость и конституционный строй России.

С момента принятия военной присяги вы стали настоящими военными, достойными представителями нашего прославленного воинского коллектива, именуемого 51-м гвардейским парашютно-десантным Краснознаменным ордена Суворова III степени полком им. Дмитрия Донского. Так будьте достойны гордой славы, добытой на учениях, в боях и в окопах, славы тельняшки и голубого берета».

Ветеран соединения – гвардии подполковник Юрий Сазонов подчеркнул, что день присяги запомнится солдатам навсегда: «С этого дня начинается ваша воинская служба и военная биография, которую вам предстоит написать самостоятельно. Желаю успехов в боевой подготовке и интересной службы».

Сотрудник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Дионисий Малякин подчеркнул, что в этот день перед военнослужащими открывается дорога в большую жизнь: «Как говорил Феофан Затворник, воинский путь приведет человека к спасению. Но если на этом пути человек не будет совершенствоваться, то дорога приведет его к погибели. Желаю, чтобы ваша служба была честной, достойной, вы вернулись домой здоровыми и возмужавшими мужчинами. С Богом! В добрый путь!»

Отец военнослужащего вновь прибывшего пополнения Александр Бессмельцев сказал, что все родители гордятся своими детьми – молодыми солдатами: «Вы, военнослужащие, должны помнить, что у русского народа самое прекрасное Отечество, и его нужно защищать должным образом. Мы молимся Господу и надеемся, что с вашей помощью переживем множество проблем. Помните, что во время службы важно слушать отцов-командиров, потому что прежде, чем защищать, нужно научиться это делать. Я верю, что находясь в небе – на самолете, вы будете испытывать гордость и ответственность за нашу Родину».

Военнослужащий роты вновь прибывшего пополнения гвардии рядовой Евгений Новиков пообещал не опозорить честь солдат Воздушно-десантных войск: «Мы, молодые солдаты, не подведем командование и своих близких, приложим все силы для того, чтобы стать настоящими воинами-десантниками».

Олеся Феофилова.

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00992.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC00996.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01000.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01003.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01033.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01042.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01043.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01055.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01058.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01081.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01084.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01090.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01115.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01120.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01146.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел