27 января 2017 года. Нелегкое служение по защите границ государства

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев благословил сотрудников тульского ОМОНа перед поездкой на Северный Кавказ.

Земное Отечество – это образ, обращаясь к которому, каждый верующий человек устремляет взор к Отечеству Небесному. Потому так важно, чтобы границы родного государства находились под надежной защитой. В наше время, когда Вооруженные Силы стоят на переднем крае служения Родине и народу, 30 сотрудников тульского отряда особого назначения отправились в очередную командировку в Дагестан, чтобы поддерживать там общественный порядок и конституционный строй.

Мама сотрудника тульского ОМОНа Галина Симачкина надеется, что через несколько месяцев ее сын Максим вернется из командировки живым и здоровым: «Я, как настоящая мама, всегда волнуюсь за своего ребенка, каждую минуту думаю о нем, молюсь о его здоровье и здоровье его товарищей. Бог всегда у меня в душе, и я прошу Его сохранить сына. Желаю нашим ребятам удачи на Северном Кавказе, пусть их служба будет спокойной. Мы, родные, их очень ждем дома».

Александр Кулешов пришел вместе с папой проводить в Дагестан своего брата Дениса: «Мой брат постоянно ездит в командировки на Северный Кавказ, потому мы, члены его семьи, всегда переживаем за него. По словам Дениса, он духовно ощущает нашу поддержку – понимает, что на Тульской земле есть те, кто его любит и с нетерпением ждет».

Врио начальника Управления Росгвардии по Тульской области Александр Логвинов призвал ОМОНовцев защищать друг друга и свою Родину: «К сожалению, участники бандподполья продолжают активизацию на территории Северного Кавказа, потому вам предстоит пресекать все противоправные действия с их стороны. Желаю всем вам удачи, выполните с честью служебно-боевую задачу и возвращайтесь домой живыми и здоровыми».

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев от имени митрополита Тульского и Ефремовского пожелал сотрудникам тульского ОМОНа, чтобы Господь хранил их на пути жизни: «Пусть Спаситель всегда сохраняет в ваших сердцах пламенную любовь к родному Отечеству. Руководство УМВД России по Тульской области сейчас даст мне список с вашими именами, и мы будем ежедневно молиться о вас, просить Господа дать вам крепости духа и сил в нелегком служении.

Сотрудники ОМОНа выполняют одну из важных задач – охраняют нашу Родину, мирный труд, своих детей и близких от «чумы», которая, к сожалению, еще есть на Северном Кавказе. Там воюют не дагестанцы и чеченцы, а наемники, желающие заработать денег на чужой крови. Спасибо вам за то, что боретесь с этими бандитами и защищаете границы нашего государства».

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01939.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01941.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01942.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01945.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02024.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC01949.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02054.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02064.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02071.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02074.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02085.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02096.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел