26 апреля 2017 года. Доблестные стражи мира на Земле

Представители епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями приняли участие в торжественном митинге, посвященном 73-й годовщине со дня образования 106-го гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова II степени дивизии.

Славный боевой путь, пройденный за эти годы соединением – это не столько история дивизии, это история каждого военнослужащего части, посветившего свою жизнь благородному делу защиты Родины. Продолжая славные боевые традиции старших поколений, решая сложные и ответственные задачи, военнослужащие соединения настойчиво совершенствуют ратное мастерство, круглосуточно несут боевое дежурство. Тульская земля гордится десантниками – защитниками Отечества 21 века.

Праздничное мероприятие, состоявшееся на базе 51-го гвардейского парашютно-десантного полка, посетили губернатор Тульской области Алексей Дюмин, первый заместитель губернатора региона – председатель правительства Юрий Андрианов, заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования Александр Вязников, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев, сотрудники отдела протоиерей Алексий Резухин и иерей Дионисий Малякин.

Предваряя митинг, почетные гости возложили цветы к Вечному огню у памятника героям 106-ой дивизии, погибшим при исполнении служебного долга. После этого представители власти и духовенства поздравили десантников с праздничной годовщиной.

Глава Тульской области Алексей Дюмин отметил, что на протяжении многих лет десантники подтверждают, что по праву считаются элитой Вооруженных Сил: «Они всегда находятся на передних рубежах, доблестно стоят на страже мира, выполняют задачи, которые под силу только им, и по праву считаются резервом Верховного главнокомандующего.

История соединения хранит многочисленные примеры мужества, отваги, самоотверженности. В годы Великой Отечественной войны дивизия с тяжелыми боями освобождала Венгрию, Австрию и Чехословакию, а в послевоенное время в разных уголках планеты выполняла сотни специальных задач и миротворческих операций, обеспечивала безопасность наших граждан, отстаивала интересы России. Бойцы дивизии на деле доказали верность воинскому долгу и стране. Сегодня тульские десантники хранят и продолжают славные боевые традиции, заложенные бойцами и героями Великой Отечественной войны. Военнослужащие дивизии участвуют в контртеррористических операциях и сегодня решают специальные задачи вдалеке от Родины. Туляки гордятся гвардейцами, среди которых три героя Советского Союза и 27 героев России, более 50 000 награжденных орденами и медалями».

Заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников передал десантникам поздравления от командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова: «Воины-десантники, стоящие под боевым знаменем соединения, напряженной боевой подготовкой в мирных условиях и самоотверженностью при выполнении боевых задач доказали, что являются достойными продолжателями героических традиций, заложенными воинами старших поколений.

За плечами гвардейцев-десантников опыт боевых действий по наведению конституционного порядка, урегулированию конфликтов и противодействию международному терроризму. В настоящее время, когда в Вооруженных Силах России происходит техническое переоснащение новыми и перспективными образцами вооружения, перед вами одной из первых задач является освоение новых образцов военной техники. Благодарю ветеранов соединения за проявленное мужество и самоотверженность, верность долгу и присяге, сохранение героических традиций и авторитета крылатой пехоты».

Председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политического совета Сергей Харитонов подчеркнул, что дивизия для туляков – это образец мужества, героизма и верности долгу: «На примере воинов-десантников туляки сверяют свой путь в любви к Отечеству. Позвольте всем вам пожелать мирного неба над головой, здоровья, безмерной любви нашего народа».

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев от имени митрополита Тульского и Ефремовского Алексия поблагодарил бойцов дивизии за доблесть, мужество и отвагу: «Искренне хочу вам пожелать быть достойными славы русского солдата, славы тех, кто даровал вам жизнь и сложил головы по защите нашего Отечества. Помните всегда о том, что вы защищаете нашу великую Родину. Храни вас всех Господь и Матерь Божия».

В завершении митинга туляки и гости праздника увидели традиционные показательные выступления.

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02820.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02845.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02828.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02876.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02872.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02901.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02905.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02916.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02937.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02949.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03023.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02988.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03059.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03139.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03026.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC03173.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел