ФОТО

 

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев принял участие в торжественной отправке призывников Тульской области на военную службу в 106-ую гвардейскую воздушно-десантную дивизию.

Проводы призывников состоялись в святом для каждого жителя Тулы месте — возле мемориального комплекса «Три штыка», посвященного героическим защитникам областного центра. Призывники выслушали слова напутствия руководителей региона, ветеранов воздушно-десантных войск и родителей, получили благословение на военную службу.

Председатель комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами, ветеран войны в Республике Афганистан Игорь Бедренец отметил, что службу в почетных десантных войсках доверили самым лучшим жителям региона: «Для каждого мужчины наступает день, когда он принимает на себя ответственность по защите Родины и своих близких. Большая ответственность ложится на плечи призывников. Особенно нужно помнить, что воздушно-десантные войска — это элита Вооруженных Сил страны, но за красивой формой и бравой выправкой стоит каждодневный, упорный и изнуряющий труд.

Тульский край богат традициями: на протяжении всех времен жители области с достоинством и честью выполняли свои обязанности по защите Отечества. Уверен, что и вы, молодые призывники, тоже пронесете наше знамя и добрые традиции туляков».

Депутат Тульской областной Думы, ветеран войны в Афганистане Алексей Альховик пожелал призывникам стоять друг за друга: «На протяжении года призывники будут защищать интересы нашей Родины, нести тульское знамя в Вооруженных Силах Российской Федерации. Я прошу ребят помнить о том, что эта земля никогда не покорялась врагу. Желаю вам овладеть военной наукой, помогайте боевым товарищам и подставляйте им плечо».

Заместитель командира 106-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Алексей Быков пожелал призывникам десантного здоровья, удачи в службе и жизни: «Год службы пролетит быстро, за это время ребята возмужают и вернутся домой настоящими защитниками Отечества».

Представитель движения «Юнармия» Тихон Захаров пожелал молодым тулякам стать примером для подрастающего поколения: «Дорогие призывники, очень скоро вы перестанете быть юношами и станете настоящими солдатами – сильными, смелыми, умными и справедливыми. От всей души поздравляю вас и желаю не только честно отслужить Отчизне, но не забыть все хорошее, чему научит вас армия».

Мама призывника Любовь Решеткина уверена, что призывники с честью пронесут воинский долг: «Дорогие ребята, сегодня мы провожаем вас в очень торжественной обстановке. Желаю, чтобы у вас были строгие, но справедливые командиры, верные друзья. Возвращайтесь через год домой повзрослевшими, возмужавшими, здоровыми. Не забывайте нас, родителей, пишите и звоните. С Богом, ребята».

Призывник, рядовой Антон Даньшин подчеркнул, что молодым тулякам выпала честь служить в элите Вооруженных Сил России – воздушно-десантных войсках: «Защита Отечества – почетный и ответственный долг каждого гражданина государства. Настало наше время. Сегодня в этом святом для каждого туляка месте мы, призывники, можем заверить всех, что будем служить честно и с полной самоотдачей. Пройдет год, мы станем настоящими защитниками Родины, доказав своей службой, что нас не зря воспитывали, учили и вкладывали душу. Родные и близкие, жители страны будут нами гордиться».

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев благословил призывников на службу, вручил им молитвословы и пояса «Живый в помощи»: «От имени митрополита Тульского и Ефремовского Алексия поздравляю вас с первой отправкой в этом призыве. Дорогие ребята, вы идете учиться военному делу и служить Родине. Желаю, чтобы этот год прошел для вас с большой пользой. Помните, что огромная страна нуждается в защите и любви. Будьте достойны великой славы российского воинства и славы тех, кто на святой Тульской земле отдал жизни за мирное небо и жизнь на Земле».

В завершении торжественного мероприятия призывники возложили цветы к мемориалу защитникам города-героя Тула.

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07938.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07945.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07959.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07968.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07969.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07973.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC07982.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08000.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08005.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08020.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08027.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08047.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08065.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08086.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08090.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08097.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC08114.JPG