11 марта 2014 года. 11 лет на переднем крае борьбы с наркотиками

Одиннадцатого марта этого года Тульское Управление Федеральной службы по  контролю за  оборотом наркотиков отмечало праздник в честь дня образования ФСКН. Данное событие произошло одиннадцать лет назад указом президента РФ Владимира Владимировича Путина.

За истекший период службой был проделан огромный объем работы по предотвращению наркотической экспансии на фронте, целенаправленно развернутом против России. От наркотиков страдают в первую очередь молодые люди, за которыми будущее страны. И это будущее целенаправленно истребляется теми, кто нелегально доставляет или производит, а затем, продают наркотики российским гражданам.  Деньги, вырученные от продажи наркотических веществ, идут на поддержку террористической деятельности, опять же - против нас. За одиннадцать лет работы ФСКН были изъяты и уничтожены тонны наркотических веществ, перекрыты тысячи каналов поставок, многие преступники понесли заслуженное наказание.

На праздничном митинге присутствовали первые лица города, во главе с губернатором – Владимиром Сергеевичем Груздевым, руководители  УВД, ФСБ, прокуратуры  области. От лица митрополита Тульского и Ефремовского Алексия поздравление с праздником и благословение на дальнейшие труды работникам ФСКН  передал сотрудник отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными организациями священник Андрей Ендураев.

В слове, обращенном к правоохранителям, он отметил, что они несут свою службу на очень ответственном участке, распространение наркотиков наносит кроме материального, еще и огромный духовный урон нации, как в целом, так и отдельным людям. «По опыту службы мне известно, как трудно молодому человеку, «севшему на иглу»,  справиться с недугом и, даже преодолев его, снова не «сорваться» в определенный момент. Проблема на самом деле лежит гораздо глубже, чем просто нелегальный оборот сильнодействующих препаратов. Молодому поколению надо давать что-то взамен, то, что сделает у молодого человека невозможной даже мысль о том, что можно попробовать наркотик. Это забота в первую очередь семьи и Церкви, а во вторую- власти.

Руководителю ФСКН Тульской области генералу полиции Александру Николаевичу Матвееву и ряду сотрудников были вручены благословенные грамоты от митрополита Тульского и Ефремовского Алексия.

 Елена Ковалева.

 Фото автора.



  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_7419_res4.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_7423_res3.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_7433_res2.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_7449_res1.JPG
  • Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви архипастырям, клиру, монашествующим и мирянам в связи с 1030-летием Крещения Руси
    Последование об усопших младенцех, не приемших благодати святаго Крещения
    Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году







    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел