23 октября 2015 года. Продолжатели славных традиций Российского государства

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев принял участие в торжественной церемонии принятия присяги кадетами Юридического колледжа Международной полицейской ассоциации.

Юридический колледж Международной полицейской ассоциации является преемником Тульского юридического колледжа, созданного в Туле в 1995 году по инициативе  Управления  внутренних дел и Департамента образования администрации области. В 1997 году права и обязанности учредителя Юридического колледжа приняла на себя Международная полицейская ассоциация. Благодаря этому существенно расширились география и направления деятельности образовательного учреждения.

Общее количество обучающихся в колледже и его филиалах превысило 2,5 тысячи человек. Выпускники учреждения на личном примере доказывают, что в стране возрождаются богатые традиции военно-патриотического и гражданского воспитания.

Сегодня студенты-первокурсники Кадетского корпуса ЮК МПА в торжественной обстановке перед родителями, преподавателями и товарищами пообещали верно и самоотверженно готовить себя к службе Родине, быть образцами в учебе и поведении, жить, учиться, творить и работать во славу великой России.

Вице-президент Всероссийской полицейской ассоциации Игорь Богородицкий отметил, что теперь первокурсники смогут носить почетное звание «кадет»: «Ежегодно мы проводим церемонию, посвященную торжественному обещанию кадета, для студентов, поступивших на первый курс Юридического колледжа Международной полицейской ассоциации. Мы рассчитываем на то, что новое пополнение Кадетского корпуса в будущем даст нам возможность сделать больше добрых дел».

Заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Тульской области полковник полиции Валерий Козенко поздравил кадетов с принятием торжественного обещания: «История кадетов насчитывает почти 300 лет, и все эти годы они верой и правдой служили на благо великой России, были славой и гордостью государства, проявили себя не только в военном искусстве, но и культуре, науке, общественной жизни. 

Уверен, что нынешние студенты-первокурсники станут славными продолжателями традиций, заложенных их предшественниками, будут честными и достойными гражданами своего Отечества».

В продолжение торжества кадетам вручили почетные грамоты и знаки «Долг и честь» и «Долг, честь и мужество», а также грамоты и памятные подарки Тульской городской Думы.

Депутат Тульской городской Думы, председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства Александр Ядыкин поздравил студентов от имени мэра Тулы Юрия Цкипури: «Торжественное обещание кадета – это церемония приобщения студентов Юридического колледжа к величию Российского государства, его воинской славе. Форма кадета не только почетна для тех, кто ее носит – она накладывает ответственность знать историю родной страны и во всем быть примером для сверстников».

Председатель Тульского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Курмаев призвал студентов быть такими же трудолюбивыми и любящими Родину, как и их славные предки: «От имени ветеранов города-героя Тулы хочу поздравить кадетов с сегодняшним событием и пожелать им доброго здоровья, успехов в учебе и всех начинаниях».

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев сердечно поздравил кадетов от имени митрополита Тульского и Ефремовского Алексия: «Господа кадеты, сегодня вы принесли торжественное обещание честно служить своей Родине. Запомните слова этого обещания и свято их соблюдайте. Если вы продолжите путь служения Отчизне, то впереди вас ждет воинская присяга, и сегодня вами сделан первый шаг к ней.

Будьте достойны великой славы защитников Отечества. Ваши деды, отцы, братья и сестры защищали и защищают Родину, рискуя здоровьем и жизнью. Вы становитесь продолжателями их славных традиций, идете на служение своему народу. Помните, что самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, и вы обязаны ее сохранять. Храни вас Господь и Матерь Божия!»

Затем отец Виктор освятил студентов-первокурсников, призывая на них щедрое Божие благословение.

Отныне учащиеся, осознавая свою ответственность перед Господом и людьми, будут помнить, что их долг – самоотверженно служить ближним и Отечеству, быть преданными сынами Родины и верными чадами Русской Православной Церкви.

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02507.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02536.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02499.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02580.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02549.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02553.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02588.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02585.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02605.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02657.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02655.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02667.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02707.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02739.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02752.jpg
  • Состав Собора святых новомученикови исповедников Тульской митрополии
    Обращение Святейшего Патриарха по случаю празднования Дня православной молодежи
    Циркуляр Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с авиакатастрофой Ту-154 25 декабря 2016 года









    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел