29 января 2016 года. Императорское Православное Палестинское общество на Тульской земле

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий принял предложение стать председателем возрождающегося Тульского регионального отделения Императорского Православного Палестинского общества.

Императорское Православное Палестинское Общество, созданное Указом Императора Александра III и общественной инициативой выдающихся русских людей того времени, ведет отсчет своей истории с 1882 года. История Тульского отделения насчитывает 120 лет.

«Сейчас мы наблюдаем явное проявление интереса к деятельности Общества и процесс его возрождения, – отметил владыка Алексий. – На нашу долю выпала особая честь так устроить и организовать период воссоздания, чтобы люди максимально узнали об обществе, его истории и о том, что на Тульской земле уже есть региональное отделение, а значит, и возможность глубоко и серьезно взаимодействовать с ним.

Это дает нам возможность и самим наполняться дыханием того глубокого и спасительного содержания, которое несет нам своим свидетельством то самое Пятое Евангелие, которым является Святая земля, и помогать людям приобретать для себя необходимые жизненные правильные ориентиры.

На нынешнем собрании нам предстоит определиться с организационной структурой, наметить перспективные планы, подумать, кого пригласить к членству в Обществе, чтобы число наше, а сейчас у нас пятнадцать действительных членов, прирастало добрыми людьми».

Руководитель культурно-образовательного фонда «Мишенское» Ольга Михайлова, также занимающаяся организацией туризма в Белевском и Одоевском районах Тульской области, рассказала, что уже два года сотрудничает с Императорским Православным Палестинским обществом, которое поддерживает многие инициативы Фонда. Также Ольга Михайловна отметила, что в недавнем разговоре с депутатом Государственной Думы Владимиром Афонским узнала о нескольких людях, желающих уже сейчас вступить в Тульское региональное отделение  Императорского Православного Палестинского общества.

Координатор Тульского Палестинского общества доложила собранию, что митрополиту Тульскому и Ефремовскому Алексию предложено возложить на себя послушание Председателя.

Депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков, недавно ставший членом Императорского Православного Палестинского общества наряду с коллегами-туляками по парламенту и Государственной Думе, предложил вопросы взаимодействия с областной думой возложить на него, а координацию с Госдумой доверить ее депутату Владимиру Афонскому.

В завершении встречи владыка Алексий, с благодарностью приняв послушание, попросил протоиерея Павла Савельева, как своего секретаря, возглавить секретариат и в Тульском Палестинском обществе.

Алексей Анкин, фото Фёдора Передиреева



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0585.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0586.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0590.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0596.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0599.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0601.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0608.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0612.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0616_Г_.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0617.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0620.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_0623.jpg
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел