25 июня 2017 года. Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и храм иконы Божией Матери в Рублево.

Группа Тульского епархиального паломнического центра посетила Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и храм иконы Божией Матери в Рублево.

Паломничество началось с посещения Ново-Иерусалимского монастыря, где все желающие приняли участие в Божественной Литургии в Воскресенском соборе, который является главной святыней обители. Он построен по подобию храма Гроба Господня в Иерусалиме.

После богослужения для паломников была проведена экскурсия по всем храмам и значимым местам монастыря. В Воскресенском соборе группа посетила Святую Голгофу, место обретения Животворящего Креста Господня, поклонились Живоносному Гробу Господню и Камню миропомазания. В подземной церкви равноапостольных Константина и Елены находится колодец «Живоносный источник», где можно набрать святой воды. Прогулялись по Гефсиманскому саду.

- Какое чудо, что мне посчастливилось побывать в таком месте. Я никогда не посещала Святую Землю, но здесь – в Подмосковье можно мысленно перенестись в Иерусалим и поклониться всем святыням, связанными со Страстями Господними,- рассказывает Светлана Дежина.

Далее группа отправилась в поселок Рублево, где в живописном месте на высоком берегу Москва-реки находится храм иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет». Перед этим образом молятся о том, чтобы сохранить себя в чистоте и праведности, а также о вразумлении при выборе будущего супруга или супруги, обращаются при трудностях в семейной жизни.

На иконе «Неувядаемый Цвет» Пресвятая Богородица держит Своего Божественного Сына на одной руке, а в другой руке  у Нее  - цветок белой лилии. Этот цветок символически знаменует неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой Девы, к Которой так и обращается Святая Церковь: «Ты еси Корень девства и Неувядаемый Цвет Чистоты».

Паломники смогли помолиться у чудотворного образа Пресвятой Богородицы и осмотреть сам храм.

- Меня очень впечатлило это место. Ощущение праздника, положительные эмоции, светлые, добрые чувства остались у меня в душе, - поделилась своими ощущениями Раиса Барышева.

Пресс-служба Тульского Епархиального

Паломнического Центра



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04008.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04020.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04006.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04026.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04024.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04027.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04029.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04028.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04049.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04030.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04044.JPG
  • Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел