19 июля 2017 года. Паломническая поездка к святыням Владимира

Поклониться святыням Владимира отправилась группа Тульского епархиального паломнического центра.

Первым местом посещения Владимирской земли стал величественный Свято-Успенский кафедральный собор. Здесь паломники приняли участие в Божественной Литургии. По окончании богослужения все смогли поклониться главным святыням: иконам Божией Матери «Владимирской», «Боголюбской» и «Максимовской». А также приложились к нетленным мощам святого благоверного Великого князя Андрея Боголюбского, святого благоверного князя Глеба и святого благоверного князя Георгия.

Успенский собор был заложен в 1158 году Великим князем Андреем Боголюбским. После освящения храм заблистал всей своей красой и благолепием. Золото, драгоценные камни украшали буквально все внутреннее убранство. Долгие годы собор оставался главным храмом Русской земли. Здесь Великий князь поместил чудотворную икону Пресвятой Богородицы, по преданию написанную евангелистом Лукой, которая впоследствии именовалась Владимирской. Ныне она хранится в Третьяковской галерее, а в иконостасе находится чудотворный список.

За много веков этот храм потерпел множество бедствий, разорений, пожаров, но и сейчас отличается своей царственностью  и великолепием.

- Ощущение праздника подарило мне это место. Я впервые побывала во Владимире и в Успенском соборе. Здесь можно увидеть чудом сохранившиеся фрески Андрея Рублева и приложиться к бесценным святыням, - сказала паломница Татьяна Демина.

Далее группа посетила храм Покрова Пресвятой Богородицы на Нерли. Этот всемирно известный храм с отражением в реке также основал Великий князь Андрей Боголюбский в память о сыне Изяславе, который погиб в походе на половцев.

Паломники побывали в Свято-Успенском Княгинином монастыре, получившем свое название от основательницы – святой Великой княгини Марии, супруги Великого князя Всеволода III. Создав обитель, княгиня приняла монашеский постриг и провела здесь все свои годы.

В Успенском соборе обители паломники поклонились великой святыне – старинной чудотворной иконе Божией Матери «Боголюбская», не раз спасавшую Владимирскую землю.

- Невозможно передать словами все, что я увидела и почувствовала в этой поездке. Удивительной красоты храмы и монастыри Владимира надолго останутся в моей памяти, - поделилась своими впечатлениями от поездки Зинаида Сайлина.

Пресс-служба Тульского епархиального

Паломнического Центра



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04985.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04987.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04980.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04991.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04995.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC04993.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC05000.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC05005.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC05003.jpg
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел