В минувшую среду в храме Успения Пресвятой Богородицы, села Хмелевое, молитвенно почтили 10-ю годовщину со дня мученической кончины прославленного русского миссионера и богослова, иерея Даниила Сысоева, убиенного в своем храме в честь апостола Фомы на Кантемировской улице в Москве.

Настоятель храма иерей Сергий Малютин отслужил панихиду по убиенному воину Христову, и обратился к пришедшим почтить память отца Даниила прихожанам: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Дорогие братья и сестры! 20 ноября 2019 года исполнилось ровно 10 лет со дня мученической кончины иерея Даниила Сысоева, богослова и миссионера. Будучи верным воином Христовым, отец Даниил встретил вечность в иерейском облучения, совершая Таинство Исповеди. Отец Даниил Сысоев был известен, как один из активнейших миссионеров Русской Православной Церкви.

Его миссионерская деятельность никогда не включала в себя элементы агрессии. Он всегда умел проповедовать аргументированно, со знанием предмета, с любовью к оппонентам, всегда с неиссякаемой апостольской ревностью, никогда не боялся обличать заблуждения иноверцев. Являясь блестящим полемистом и знатоком Писания и православной веры, отец Даниил, подобно святым апостолам, приводил ко Христу и крестил целые семьи иноверцев. Открыто проповедуя и обличая заблуждения мусульман, он тем самым приобрел себе врагов, которые часто угрожали ему.

Именно на отце Данииле сбылись пророческие слова Господа нашего Иисуса Христа о том, что «наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать, что тем самым служит Богу» (Ин. 16, 2).

На вечере памяти были зачитаны проповеди и труды отца Даниила, прихожанам были подарены брошюры «Инструкция для ловца человеков».

Своим мнением поделилась прихожанка храма Алла Мишина: «Очень приятно, что проводятся такие мероприятия, на которых совершается поминовение и воспоминание о человеке, который всей своей душой любил Господа Бога, был настоящим священником и истинным подвижником благочестия не на словах, а на деле, подавая пример и всем нам».

Вечная память…

Иерей Сергий Малютин