29 и 30 марта 2019 года юношеский вокально-хоровой ансамбль «Серафим» Воскресной школы при храме в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы села Дедилово  под руководством матушки Юлии Броновицкой принял участие в мероприятиях, проведенных в рамках книжной выставки-ярмарки «Тула православная».    

На участие в музыкальных конкурсах коллектив благословил настоятель храма, архимандрит Трифон (Бортунов). По словам матушки Юлии, вокальный коллектив существует уже несколько лет. В его репертуаре – довольно сложные богослужебные произведения и духовные песнопения. Своим творчеством юношеский ансамбль радует учащихся местной школы, где организовываются выступления, посвященные православным праздникам. Также юные вокалисты являются полноправными участниками богослужения:  исполняют песнопения на Божественной литургии в дни великих  и двунадесятых праздников.

29 марта вокально-хоровой ансамбль «Серафим» стал участником IX Российского конкурса детских и взрослых академических хоровых коллективов, вокально-хоровых ансамблей и солистов.  В недолгой истории существования юношеского коллектива это первое выступление на столь значимом музыкальном конкурсе. Ведь в жюри входили представители ведущих музыкальных вузов России! В исполнении ансамбля прозвучали колядка «Восточная звезда», «Гимн святым равноапостольным Кириллу и Мефодию «Слава вам, братья» ( музыка В.И. Розенгейма, слова  М.П.Главача) и тропарь «Христос Воскресе» (музыка матушки Юлии Броновицкой). Надо отметить, что, к радости участников и их близких, ребята выступили на конкурсе весьма достойно. Они стали лауреатами четвертой степени, получили диплом и сладкий приз.

А на следующий день, 30 марта, вокальный  коллектив принял участие в III межрегиональном фестивале Воскресных школ «Любовью и единением спасемся», где также был награжден грамотой призера и подарками.

Участники коллектива получили незабываемые эмоции и впечатления. «Мы очень рады, что наше долгожданное выступление на Епархиальной выставке-ярмарке состоялось! Не будем скрывать, что подготовка к конкурсам была нелегкой, но с Божьей помощью всё получилось! Мы надеемся, что и следующем году будем обязательно принимать участие в ярком и красивом музыкальном конкурсе «Тула православная»!» — отметили вокалисты дедиловского ансамбля «Серафим».   

Наталья Крючкова, Юлия Броновицкая