Во вторник Светлой седмицы в Тульской Православной классической гимназии состоялся праздничный концерт, посвященный Воскресению Христову.

Праздник Пасхи – это торжество из торжеств, радость обновления и спасения. Учащиеся православной гимназии специально к Светлому Христову Воскресению подготовили концерт, чтобы прославить Бога-Творца и поделиться благой вестью с преподавателями, родителями и друзьями.

Ректор Тульской Православной классической гимназии протоиерей Лев Махно сердечно поздравил собравшихся с праздником Святой Пасхи: «Первые христиане, чтобы изменить свою жизнь, принимали на Пасху таинство Крещения, потому что Пасха означает переход, перерождение. Преобразовывая свою жизнь, люди от зла переходили к добру, от ревности – к добродетелям.

Юные туляки, поступая в гимназию, должны менять свою жизнь, и мы, глядя на них, тоже должны меняться в лучшую сторону. Важно чувствовать, что мы православные и принадлежим Русской Православной Церкви. Меняя жизнь, мы меняем быт и традиции.

Хочу пожелать, чтобы Пасха приносила в нашу жизнь перемены. Как говорил преподобный Серафим Саровский, “погибающий грешник отличается от спасающегося праведника решимостью”. Решиться на перемены – самое сложное в жизни, но это необходимо, чтобы стать чище, лучше, светлее. В святой день Светлой Пасхи желаю всем радости и решимости, а дети нам показывают, как надо жить, потому что у них поют не только голоса, но и сердца. Христос Воскресе!».

Оксана Петькова поблагодарила гимназистов за их улыбки и чистоту сердец: «Моя дочка учится во втором классе гимназии, и я могу точно сказать, что все дети, которые здесь находятся, светлее, чем мы, взрослые. Приятно, что  в эти праздничные дни ребята делятся с нами той сердечной радостью, которая их переполняет. Дети вдохновляют нас быть лучше, чище, добродушнее, стремиться к совершенству и Богу».

Любовь Василенко, бабушка первоклассницы Анфисы Жаровой, обратила внимание на то, что дети делятся с окружающими живыми неподдельными эмоциями: «Отец Лев правильно отметил, что взрослые, попадая в стены гимназии, начинают видеть мир совершенно иначе – замечать свет, тепло, добро. Часто представители старшего поколения уходят в свои проблемы и забывают, как тяжело бывает другим людям.

Спасибо преподавателям гимназии за их любовь и доброе отношение к ребятам. Вместе с детьми у нас поет душа, ведь они передают нам свет, надежду и радость».

В светлый праздник Пасхи Церковь призывает верующих увидеть Христа, сияющего светом Воскресения, возликовать, воспеть победную песнь и испытать радость в надежде на вечную жизнь, дарованную нам Господом.

Олеся Феофилова, фото автора