В праздник Крещения Господа нашего Иисуса Христа в Никольском храме города Ефремов прошла акция “Узнать больше о празднике” – раздача листовок о празднуемом событии.

По благословлению настоятеля Никольского храма иерея Иоанна Колонтаева, Анна Васильевна Яковлева распечатала к празднику просветительские листки, которые были одобрены в епархиях Русской Православной Церкви. 

В наше время очень важно донести людям истинный смысл праздника Богоявления, поскольку для многих этот день стал данью традиции, в который они набирают воды и купаются в проруби, хотя истинный смысл — это Христос. 

Памятки содержали в себе краткую историю праздника, цитаты Священного Писания и Предания, молитвы, а так же правила благоговейного отношения к святой воде. 

Сотрудники храма раздали листовки людям, которые стояли в очереди за святой водой. Одна из горожанок поделилась своими впечатлениями об этой акции: «Как хорошо, что есть такие листовки. У людей есть возможность подробней узнать о празднике. Все хочу узнать, а краткого и емкого материала мало где найдешь», – поделилась с нами Антонина Федоровна. 

Участник акция Илья Уткин, высказал следующую мысль: «Праздник Крещения – великий день Богоявления нашего Господа! Поэтому очень важно донести до людей истинный смысл празднуемого ныне события. Важно донести, что ни вода является центром праздника, а Христос. Что вода сама по себе не творит чудес, как некий талисман, а как говорил Феофан Затворник, только при синергии добрых дел человека – покаяния, любви, милосердия и пр. и Божественной силы происходят чудеса и вода освящается Святым Духом и служит средством к поддержанию наших духовных и физических сил».

Информационная служба Никольского храма г. Ефремов